劳伦·克里斯蒂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

勞倫·克里斯蒂Lauren Christy)是英國歌手,亦是一位集作曲、作詞、音樂製作於一身的音樂製作人,現時為音樂創作團隊「The Matrix」的成員(其成員包括有現任丈夫Graham Edwards及他們的好友Scott Spock)。[1]

勞倫·克里斯蒂出生于倫敦,父母皆為從事娛樂事業,[2]年幼時因對讀書興趣不大,11歲時轉讀於美國戴維斯芭蕾舞學校,16歲時,勞倫遇上了恩師辛迪·羅伯頓(Sandy Roberton)[3](他日後亦成為了勞倫的經紀人),令她勵志要成為一名歌手作曲家。翌年她離開芭蕾舞學校,並和另外6名男性成員組合成為「Pink Ash」的樂隊組合,以藝名「爬蟲蘇茜」(Susie Reptile)開展她的演藝事業。後來勞倫移居至洛杉機,並透過水星唱片推出其首張專輯。[3]及後再和EMI簽約,並由寶麗金錄製及發行首張個人專輯。[4]1993年2月19日,以同名的個人專輯正式發行,包括單曲《You Read Me Wrong》和《Steep》。

1994年,她為布斯·韋利士唯一出演的情色驚慄電影《黑夜之色》(Color of Night,大陸譯作:《色夜》)創作及主唱了同名主題曲《The Color of the Night》,雖然該電影上演時劣評如潮,甚至成為當年金草苺獎中的「最差電影」大獎,[5]但主題曲卻獲得不錯的評價,甚至曾被提名角逐金球獎中的「最佳電影原創歌曲」。[6]後來這首曲和處女大碟中的作品都在後來的精選歌曲集中翻唱。

1999年組成了 The Matrix,並與多位著名歌手的唱片製作中合作,勞倫亦投身於電影音樂上,包括有《102斑點狗》、《遠大前程》、《七個女朋友》、《Free Enterprise》等等。

勞倫與丈夫現育有一女,名字為喬治亞·克里斯蒂·愛德華茲(Georgia Christy Edwards)。[4]

参考[编辑]

注釋[编辑]