劳合社

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
劳合社
Lloyd's of London
公司類型 保險市场
成立  英國英格蘭
1688年,​329年前​(1688
創辦人 愛德華·勞埃德
代表人物 John Nelson(董事長)
Inga Beale(首席執行官)
總部  英國倫敦萊姆街勞埃德大廈
网站 lloyds.com

劳合社(Lloyd's of London)又译劳埃德保险社,是英國倫敦市一個保險交易場,並非公司。實際上它是由一個按照1871年勞埃德法令(Lloyd's Act)形成的法人團體,它為它的經濟支持者提供了一個分攤風險并進行聯營的市場。這些支持者或保險業者——即其成員,可以是個人也可以是組織。

勞合社的保險業務主要是一般的保險和再保險,但偶爾也涉足人壽保險等其他領域。這個市場最初經營海上保險,由愛德華·勞埃德於17世紀在他位於倫敦的咖啡店中成立。現在則位於倫敦市勞埃德大廈[1]

沿革[编辑]

原为1688年开设在伦敦泰晤士河附近的一家咖啡馆,商人常在这里聚谈交易,逐渐发展为海上保险和航运业务的交易场所;因为咖啡馆的创办人叫爱德华·劳埃德(Edward Lloyd),所以得名。1769年由托马斯·菲尔丁(Thomas Fielding)另设的咖啡馆取代,仍然用劳埃德的名字,逐步发展为国际性保险市场。

1871年向政府注册劳埃德公司(corporation of Lloyd's),取得法人资格;实际上该組織只是个管理机构,本身不承担保险;保险业务由参加该社、取得会员资格的保险人承保。

一般來說,多個金融機構、個人會員、或者企業會在勞合社會面協商,以達致某種分散風險的交易。不同於其他再保險的同類組織,勞合社本身只是按《勞合社法案1871》成立的法人組織。現勞合社有直接保險或再保險事業,保險範圍涵蓋許多不同領域的風險,甚至一些特殊的保險例如:綁架贖金保險等。

参考文献[编辑]

  1. ^ Introduction to Lloyd's: background. Hmrc.gov.uk. 11 January 2008 [20 March 2011]. 

外部連結[编辑]

數據[编辑]

坐标51°30′47.28″N 0°04′56.42″W / 51.5131333°N 0.0823389°W / 51.5131333; -0.0823389