泰康人寿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
泰康人寿保险股份有限公司
Taikang Life Insurance Company Limited
公司類型 私人公司
成立 1996年,​22年前​(1996
創辦人 陈东升
代表人物 陈东升董事长
總部  中国北京
業務範圍  中华人民共和国
产业 金融服务
人寿保险
產品 人寿保险
健康保险
主要子公司 泰康资产管理有限责任公司
泰康养老保险股份有限公司
网站 www.taikang.com

泰康人寿保险股份有限公司 是一家总部位于北京的中国最大的人寿保险公司之一,名列中国寿险十强第四。公司提供人寿保险企业年金资产管理、养老社区和健康保险等相关金融服务。其服务网络遍布全国,设有北京、上海、湖北、广东、山东、西藏等36家分公司,各级机构超过4200家。由毛澤東外孫女婿陳東升執掌的泰康人壽,于2016年斥资2.3亿美元入股拍賣行巨頭苏富比(Sotheby's)13.52%的股權(791.87萬股),成為苏富比最大股東。2017年11月,腾讯携手泰康在线,推出保险平台"微保",用户可以通过微信与QQ平台直接进行保险购买、查询以及理赔。

历史[编辑]

公司于1996年8月22日由陈东升建立并担任泰康人寿首席执行官。经过二十年的壮大发展,目前泰康人寿以及在全国设分公司、中心支公司、营销服务部等各级服务机构达到4200余家。截至2017年,泰康人寿管理资产12000亿元。除管理泰康委托资产外,泰康资产第三方业务总规模突破5500亿元。其中企业年金投资管理净规模超过1600亿元,是中国市场最大的企业年金投资管理人之一。[1]目前泰康人寿正在清理国有资产,谋求三年内“A+H”股在上海和香港上市。

另见[编辑]

参考来源[编辑]

外部链接[编辑]