北帕莫斯頓國際機場

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
北帕莫斯頓國際機場
Palmerston North International Airport
PMR ATC Tower.JPG

IATAPMRICAONZPM

PMR在北島 (紐西蘭)的位置
PMR
PMR
Location of airport in North Island
机场概览
机场类型 民航
營運者 北帕莫斯頓國際機場
地理位置 北帕莫斯頓
海拔高度 151英尺(46米)
经纬度 40°19′14″S 175°37′01″E / 40.32056°S 175.61694°E / -40.32056; 175.61694
跑道
方向 长度 表面
英尺
07L/25R 6,240 1,902 瀝青
07R/25L 1,995 608 草地
統計數據(2011年)
Passengers 449,090
Movements 65,708
Source:[1]

北帕莫斯頓國際機場IATA代码PMRICAO代码NZPM )是一座位於紐西蘭北帕莫斯頓郊區米爾森的機場, 距離市中心區域的東北方5 km(3.1 mi)。雖然自從西元2008年3月以後就沒有定期的國際航班,但是仍維持北帕莫斯頓國際機場的名稱。

歷史[编辑]

第一座這裡的airfield,是在1931年被米爾森飛行場協會所創立。

世界紀錄[编辑]

西元1998年5月17日,為了慶祝跑道的擴充,十個人托著加滿油的自由航空波音737-300飛機在47秒內超過100公尺。這項紀錄被記錄在金氏世界紀錄中。

服務[编辑]

在西元2008年3月以前,曾經有兩條定期國際航線,為自由航空飛往雪梨布里斯本[2] 早些時候,也有營運飛往墨爾本黃金海岸楠迪。本機場也有一些國內航線。來自於郵件航空、Air Freight、Massey University's School of Aviation、通勤航空像是飛到那裡航空文森航空 and Rescue Fire Services航班也都使用本機場。 本機場也被紐西蘭皇家空軍squadrons根據附近的Ohakea基地作為訓練用。

設施[编辑]

Eagle Airways Beechcraft 1900 at Palmerston North International Airport.

The current terminal is a two storey building containing:

  • 一家自助餐廳和酒吧
  • 一家免稅商店 (即將關閉)
  • 一家書店
  • 一個Union Airways Gallery的早期紐西蘭商業飛行展覽
  • 一間紐西蘭航空Koru貴賓室

飛行航線[编辑]

國內航線[编辑]

航空公司目的地
新西兰紐西蘭支線航空(NZ)
(尼爾森航空(NZ)營運)
奧克蘭基督城惠灵顿
新西兰紐西蘭支線航空(NZ)
(飛鷹航空(NZ)營運)
漢米爾頓威靈頓
新西兰紐西蘭支線航空(NZ)
(庫克山航空(NM)營運)
奧克蘭基督城漢米爾頓
澳大利亚捷星航空(JQ)
(澳大利亚东方航空(QF)營運)
奧克蘭

貨運航線[编辑]

航空公司目的地
新西兰紐西蘭運輸航空(AF) 奧克蘭基督城
新西兰郵件航空(-) 奧克蘭威靈頓

事件[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]