千島群島 (北美洲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
千岛湖鸟瞰(中间的是Boldt城堡)

千島群島Thousand Islands),又稱千島湖,位于北美洲圣劳伦斯河安大略湖的交汇处,它们从京士顿圣劳伦斯河下游延伸约80千米。是一个拥有1865个小岛的景点,分属加拿大美国两国。美国部分属纽约州,加拿大部分则属于安大略省

湖中的小岛大的有100km²,小的只有几块礁石。有些岛上有建筑物,比较著名的是心岛上的博尔特城堡。游人一般从加拿大的京士顿、Gananoque或美国纽约州的Clayton坐船前往。

地理[编辑]

千岛群岛是安大略湖流往圣劳伦斯河的出口,被美加边境等分。千岛群岛最大的岛是沃尔夫岛,最小的则是只能容纳一栋房子的小岛,该岛也是美国最小的有人居住的岛屿。

历史[编辑]

在欧洲殖民美洲前,易洛魁人奥吉布瓦人曾在千岛群岛居住或探险。他们将千岛群岛叫做Manitouana,意为精神花园。 1812年战争时,千岛群岛也是美英双方的战场之一,许多岛屿至今还保留着战争时期的堡垒和遗迹,如惠灵顿堡。 19世纪末期至20世纪初期,这里开始成为富人的避暑圣地,许多来自美国大城市的富商在此购买岛屿并建造度假住宅和别墅,其中最有名的是商人乔治·博尔特(George Boldt)在心岛为妻子建造的在博尔特城堡。 千岛群岛一直是休闲游艇的中心,许多游客乘坐游艇游览千岛群岛,此地也承办了很多游艇比赛。

參見[编辑]