卡森·麦卡勒斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Carson McCullers
卡森·麦卡勒斯
Carsonmccullers.jpg
出生 Lula Carson Smith
(1917-02-19)1917年2月19日
 美國乔治亚州哥倫布
逝世 1967年9月29日(1967-09-29)(50歲)
 美國纽约州奈亞克英语Nyack, New York
職業 文学家
母校 哥伦比亚大学
創作時期 1939—1960
體裁 小说散文诗歌
代表作 心是孤独的猎手
配偶 Reeves McCullers
(1936~1941,1945~1951,他自杀亡故)

簽名

卡森·麦卡勒斯英语:Carson McCullers,1917年2月19日-1967年9月29日),生于美国乔治亚州,美国著名女性作家,有长篇小说短篇小说戏剧散文诗歌等作品多部。

生平[编辑]

1917年,卡森·麦卡勒斯出生在美国乔治亚州州府哥伦布市,原名Lula Carson Smith。 父亲具有法国人血统,是一名珠宝商。

10岁时,麦卡勒斯开始练习钢琴

15岁时,麦卡勒斯的父亲给了她一台打印机,希望她长大后成为一名作家。

17岁时,麦卡勒斯去美国纽约州哥伦比亚大学纽约州立大学读书,主要学习写作。

22岁时,麦卡勒斯写成《心是孤独的猎手》,这是她的处女作。[1][2]

29岁时,麦卡勒斯因疾病最终瘫痪

1967年,麦卡勒斯因脑部出血而昏迷,一度昏迷45天,之后病逝,其最后的作品是《神启与夜之光》。

家庭[编辑]

1937年,麦卡勒斯嫁给了利夫斯·麦卡勒斯(英语:Reeves McCullers),婚后住在北卡罗来纳州

写作风格[编辑]

麦卡勒斯小说作品的主题是人的孤独、孤立和疏离,部分文学评论家认为她的作品对爱情的观点是绝望的,而李文俊认为她的作品表现出她对爱情的呼唤和理解。

作品[编辑]

麦卡勒斯的简体中文版作品由李文俊翻译出版。 麦卡勒斯的《心是孤独的猎手》得到了美国脱口秀主持人奥普拉·温弗里的推荐,成为亚马逊书店的畅销书。 麦卡勒斯在中国大陆曾得到钱锺书苏童等文人的钟爱。

长篇小说[编辑]

短篇小说集[编辑]

自传[编辑]

  • 《神启与夜之光》(英语:Illuminati on And Night Glare
  • The Square Root of Wonderful
    • (自传体回忆录,自述她与Reeves McCullers的生死恋情)

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Author Carson McCullers wrote prolifically while in Fayetteville. FayObserver.com. 2010-03-28 [2011-09-17]. (原始内容存档于2010-04-08). 
  2. ^ Johnson, Thomas S. The Horror in the Mansion: Gothic Fiction in the Works of Carson McCullers. Ann Arbor, Michigan: Dissertation Abstracts, 1974.

外部链接[编辑]