本页使用了标题或全文手工转换

卡爾文·克雷恩 (設計師)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡爾文·克雷恩
Calvin Klein
Calvin Klein 2011 Shankbone.JPG
出生 (1942-11-19) 1942年11月19日(75歲)
美國紐約市布朗克斯
国籍  美國
教育程度 時尚科技學院
职业 時裝設計師
品牌 卡爾文·克雷恩

卡爾文·克雷恩(Calvin Klein,原名Richard Klein,1942年11月19日)是一位美國時尚設計師,於1968年創立了卡爾文·克雷恩公司。除了服裝之外,他也將其姓名用於香水、手錶、珠寶等領域。

卡爾文·克雷恩是布朗克斯猶太移民區中的其中一位主要時裝設計師,其他兩位為羅勃·丹寧(Robert Denning)和拉爾夫·洛朗。第一次亮相在紐約時尚周後,克雷恩聲名大噪,日後被認定為第二伊夫·聖洛朗,以其簡樸的設計著名。

簡歷[编辑]

卡爾文·克雷恩出生在美國紐約市布朗克斯猶太匈牙利移民區,念過藝術設計高中(High School of Art and Design),並獲得紐約州立時尚科技大學(Fashion Institute of Technology)的入學資格,但並沒有畢業,直到2003年獲頒榮譽博士學位。

卡爾文·克雷恩在1962年曾當過傳統西裝學徒,之後五年為其他商店設計衣服,最後才在1968年與童年好友創辦同名公司。该公司现有Calvin Klein Collection(高级男女时装)、ck Calvin Klein(副線男女成衣)、Calvin Klein(優閒男女成衣)、Calvin Klein Jeans(牛仔褲)、Calvin Klein Underwear(男女內衣內褲)、Calvin Klein Home(寢具、家飾用品),Calvin Klein Golf(高爾夫男女服裝)、皮具、皮鞋、手表、首飾、太陽眼鏡及香水,是世界知名的服裝品牌之一,而Calvin Klein所欽點過的模特兒也幾乎無人不紅,像是布魯克·雪德斯凱特·摩絲娜塔莉亞·沃迪亞諾娃好萊塢影星馬克·華柏格劳拉·斯通等等。而擅長極簡主義風格的他也被人們稱為「紐約第七大道的王子」,英國著名的建築師約翰·包笙則是他最常合作的建築師。