娜塔莉亞·沃迪亞諾娃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Natalia Vodianova
Наталья Водянова
娜塔莉亞·沃迪亞諾娃
Natalia Vodianova 20090408 Etam 03.jpg
沃迪亞諾娃攝於2009
模特儿
原文名 Наталья Михайловна Водянова
昵称 Supernova
国籍  蘇聯(1982~1991)
 俄羅斯(1991~)
出生 (1982-02-28) 1982年2月28日(35歲)
 蘇聯下诺夫哥罗德市
(今俄罗斯境内)
配偶 Justin Portman(2001年-2011年結婚)
儿女 Lucas Alexander Portman
Neva Portman
Viktor Portman
Maxim Arnault
活跃年代 2001年至今
娜塔莉亞·沃迪亞諾娃
模特儿
经纪公司 DNA Models
身高 1.76米(5英尺9英寸)[1]
体重 52公斤(115磅;8.2 st)
髮色 浅棕[1]
瞳色 蓝眼[1]
三围 34–24–34 (inches)
86–61–86 (centimeters) [1]
女装尺码 4 US/34 EU/6 UK[2]
互联网电影数据库(IMDb)信息

娜塔莉亞·沃迪亞諾娃俄罗斯语:Наталья Михайловна Водянова;英语:Natalia Mikhailovna Vodianova ,1982年2月28日),生于苏联时期下诺夫哥罗德市,昵称“Supernova”,俄羅斯超級名模

这位俄罗斯超级名模的最为人熟知的故事是小时候家境靠摆水果摊维生,而且穷人的孩子早当家;14岁那年在自家水果摊忙活时,模特星探慧眼识珠,并且她用三个月火速学会英语之后,飞往法国巴黎,自此开启传奇超模生涯,而且通常认为她是世界模特史上的俄罗斯之最。

早年生活[编辑]

她曾和朋友在俄羅斯合开水果铺。她14岁那年,她在街道上被星探看中,在三個月裡學會了英语,到達時尚之都巴黎,跟著名的模特兒VIVA Modeling Agency签约(現為DNA Agency)。

公益事业[编辑]

Natalia于2005年创办了Naked Heart基金会,致力于为俄罗斯的孩子们建设免费游乐场。2004年9月,俄罗斯发生别斯兰人质危机,车臣武装分子劫持别斯兰第一中学,造成326名师生死亡,Natalia在播放着新闻的电视机前痛哭失声,那种充满恐惧的痛苦是什么滋味,她懂得。“我不认识什么心理医生,但我知道,游乐场至少可以让孩子们暂时逃离痛苦现实。”于是,在之后的9年中,她的基金会在俄罗斯建造了一百多个游乐场。

世界杯[编辑]

2015年7月25日,在圣彼得堡的名胜古迹君士坦丁宫,Natalia担任2018年俄罗斯世界杯预选赛抽签仪式司仪。

私生活[编辑]

首任丈夫[编辑]

娜塔莉亞與英国贵族,賈斯汀·波曼(Justin Portman)於2002年9月1日在圣彼得堡举行了童话般的盛大婚礼。波曼是已故英国子爵Edward Henry Berkeley Portman的第三个儿子,来自显赫的贵族家庭,被誉为“钻石王老五”。从事艺术的他与娜塔莉亞相识于同一位朋友举办的晚宴上。「当时他在桌子的另一端与我的一个女朋友调情」,娜塔莉亞笑着回忆道,「当他向我走来时,我的感觉坏透了。接下来的兩个小时里,我们不停地争吵、向对方尖叫。他喝醉了,我也醉了,在场的每一个人都嘲笑我们。波曼的好朋友们都说:『看,Portman终于找到他的另一半了。』」2002年9月1日,这对金男玉女在圣彼得堡举行了童话般的盛大婚礼,甚至租下了彼得大帝的后宫与110多位亲友共同度过了梦幻般的三天。穿着Tom Ford专门设计的珍珠灰色钉珠缎子婚纱,「我觉得自己像条美人鱼。」

2001年12月22日,娜塔莉亞產下長子,魯卡斯·亞歷山大(Lucas Alexander),她在生下Lucas后的第6个星期就重新回到了時裝天橋上。2006年3月24日產下女兒,涅娃·沃迪亞諾娃(Neva Vodianova),她還跟女兒成為著名時裝雜誌VOGUE巴黎版的封面。在2007年9月13日,她產下兒子,維克托(Viktor),她在生下Viktor後的第三個星期就重新回到了伸展台上。

LVMH[编辑]

2011年6月,娜塔莉亞和波曼宣佈分手。同年,她与法国富豪贝尔纳·阿尔诺(顶级奢侈品公司LVMH)的儿子安托那·阿尔诺公开恋爱关系[1]。2014年5月2日,她為阿爾諾誕下一子,Maxim。

娜塔莉亞

外部链接[编辑]


  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 Natalia Vodianova – Fashion Model – Profile on FMD. Fashion Model Directory. [2009-11-06]. 
  2. ^ Profile of fashion model Natalia Vodianova. Fashion Model Directory. [2009-04-16].