本页使用了标题或全文手工转换

卡羅琳·肯尼迪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡羅琳·肯尼迪
Caroline Kennedy
Caroline Kennedy 20131115.jpg
卡洛琳·甘迺迪(駐日大使任內,2013年)
出生 (1957-11-27) 1957年11月27日(59歲)
美國紐約曼哈頓威爾康奈爾醫療中心
居住地 美國纽约曼哈顿公园大道
日本東京美國駐日大使館
国籍  美國
母校 哈佛大學
哥倫比亞大學
职业 律師
慈善家
专栏作家
美國駐日大使英语United States Ambassador to Japan
政党 民主黨
宗教信仰 天主教
配偶 艾德溫·史洛斯柏格英语Edwin Schlossberg1986年結婚)
儿女
父母 約翰·肯尼迪
杰奎琳·肯尼迪
亲属 小約翰·甘迺迪
(弟,1960-1999)

卡羅琳·布维尔·肯尼迪英语:Caroline Bouvier Kennedy,1957年11月27日),現任美國駐日本大使,第35任美国总统約翰·肯尼迪之女,也是肯尼迪总统夫婦四名子女中唯一在世者[1]

早年[编辑]

显赫甘迺迪家族后裔[编辑]

甘迺迪家庭生活照,摄于1961年
甘迺迪父女照,摄于1963年

卡羅琳在1957年11月27日生于美国纽约市威爾康奈爾醫療中心,双亲是第35任美国总统約翰·甘迺迪及其妻賈桂琳·甘迺迪。甘迺迪夫人四度怀胎里仅有两胎顺利存活,是卡罗琳(第二胎)和小約翰·甘迺迪(第三胎)。

年少丧父[编辑]

1963年11月22日,时任美国总统肯尼迪遇刺身亡,终年46岁,肯尼迪遇刺案瞬间震惊全球。当时卡罗琳6岁,弟弟则是在葬礼当天正好3岁。

肯尼迪遗体运回了白宫的东大厅并放置了24小时,并且星期日以美国国旗掩盖灵柩送往国会大厦以供公众悼念。从早上直到深夜,成千上万的公众前来悼念这看守严密的棺材。

11月25日,来自超过90个国家的代表(包括苏联)参加了肯尼迪总统国葬,其中包括8位国家元首、10位总理(首相)以及大批各国政府要员。当天,美国国会圆形大厅里前来向肯尼迪致以最后敬意的人超过25万。上午11:00,覆盖着星条旗的灵柩从大厅中移出,放置在由4匹马拉的灵车上,首先前往白宫,然后前往圣马修使徒大教堂,最后送到阿灵顿国家公墓并安葬在一个特制的地下墓穴裡。当天全球在电视机前收看葬礼现场直播的人有数亿之多。

1968年6月5日,卡罗琳的叔叔、同为政治人物的罗伯特也遇刺身亡,终年42岁。

1999年,卡洛琳失去弟弟小約翰·甘迺迪及弟媳Bessette英语Carolyn Bessette,终年39岁,亡于私人飛機事故

成年[编辑]

资优生[编辑]

卡洛琳曾就读于The Brearley School、Concord Academy in Massachusetts、哈佛大学哥伦比亚大学,作风低调,但肯尼迪之女的身份依旧使她容易成为焦点。

职业、形象、个人生活[编辑]

1977年,卡罗琳開始在紐約每日新聞實習,周薪156美元。

1980年,卡罗琳進入纽约大艺术博物馆擔任助理职務。期间结识Edwin Arthur Schlossberg,1986年7月19日兩人结婚,育有三名子女Rose,、Tatiana和John。

卡洛琳曾为律师和专栏作家。她理解同性恋、支持枪支控制,並关注以色列巴基斯坦情勢。

支持奥巴马[编辑]

奥巴马获肯尼迪之女的热忱支持
奥巴马获肯尼迪之女的热忱支持

2008年1月27日星期天,即2008年美国总统大选期间,卡洛琳公开夸奖和支持奥巴马可能成为“像我爸爸一样的伟大总统”。她这样说道:“ I have never had a president who inspired me the way people tell me that my father inspired them. But for the first time, I believe I have found the man who could be that president—not just for me, but for a new generation of Americans.”卡洛琳此生支持的总统候选人共两位,另一位是她的叔叔爱德华-肯尼迪。

2013年,卡洛琳獲提名為美國駐日大使英语United States Ambassador to Japan,11月15日抵達日本履新,11月19日到皇居向天皇呈遞到任國書。

2014年1月18日,克羅琳針對日本和歌山縣太地町圍捕海豚活動,在其個人Twitter上投稿寫道:“美國政府反對围捕海豚的活動。捕殺海豚的非人道性極其令人擔憂。”[2],其後引發爭議[3][4]

2014年3月6日,卡洛琳接受日本放送協會採訪時說,日本首相安倍晉三參拜靖國神社,這項舉動導致地區局勢混亂,沒有建設性,而且導致日韓關係日中關係惡化,她對此表示關切;但她也說,盟國有時也會存在不同意見,日美關係非常牢固,日本與韓國都是美國在亞洲最緊密的盟國,希望日本與韓國保持對話、改善關係。

參考來源[编辑]

外部链接[编辑]