本页使用了标题或全文手工转换

古古·玛芭塔-劳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
古古·玛芭塔-勞
Gugu Mbatha-Raw
Gugu Mbatha-Raw 2013 TIFF.jpg
古古·玛芭塔-劳于2013年多伦多国际电影节
女演员
出生 古古雷特胡·索菲亚·穆巴塔
Gugulethu Sophia Mbatha

(1983-04-13) 1983年4月13日(34歲)
 英國牛津郡牛津
职业 演员
教育程度 皇家戏剧艺术学院
活跃年代 2004年至今

古古·玛芭塔-劳英语:Gugu Mbatha-Raw,1983年4月13日/ˈɡɡ əmˈbɑːtə rɔː/),原名古古雷特胡·索菲亚·穆巴塔英语:Gugulethu Sophia Mbatha),英国舞台电影女演员。致力于英国电视和舞台作品,古古首个知名演出是在《神秘博士》扮演玛莎·琼斯的妹妹这一固定角色。她出演的美国作品也得到关注,曾出演过汤姆·汉克斯喜剧作品《爱情速可达》和电视短剧《触摸未来》和《秘谍夫妻》。古古在时代剧《佳人蓓尔》和爱情喜剧《灯光之外》中的表演赢得了一致好评,受到世界各地众多评论家的嘉奖。

早年[编辑]

玛芭塔-劳1983年生于英格兰牛津。她的姓氏有父母的名字,“Gugulethu”是igugu lethu的缩写,祖鲁语“我们的骄傲”之意[1][2] 。母亲安妮·劳是英国护士,父亲帕特里克·玛芭塔是南非共和国的医生[3],父亲是黑人,母亲是白人[4][5]。玛芭塔-老在牛津郡小镇威特尼长大,就读于亨利·波斯学校,后于2001年搬到伦敦皇家戏剧艺术学院受训。

影视作品[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ <As told by Gugu Mbatha-Raw in an interview with Jimmy Kimmel on Jimmy Kimmel Live!, 11/12/14/>
  2. ^ Taylor, Ben. 5 things about 'Belle' Gugu Mbatha-Raw. Swide. 23 April 2014. 
  3. ^ Gugu Mbatha-Raw — The 50 Hottest Biracial Women. Complexmag.ca. 12 June 2012 [28 February 2014]. 
  4. ^ Louise Wise, "Hear her roar", The Sunday Times,1 June 2014.
  5. ^ http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/culture/film_and_tv/article1415482.ece?CMP=OTH-gnws-standard-2014_05_31

外部链接[编辑]