古坂大魔王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Daimaō Kosaka.jpg

古坂大魔王(日语:古坂 大魔王こさか だいまおう Kosaka Daimaō */?,1973年7月17日),本名古坂和仁古坂 和仁こさか かずひと Kosaka Kazuhito ?),是日本搞笑艺人DJ[1]

人物略历[编辑]

1973年7月17日出生于青森县青森市,毕业于青森县立青森东高等学校日语青森県立青森东高等学校。1992年,古坂和仁加入HoriPro com日语ホリプロコム搞笑艺人组合“底ぬけAIR-LINE”,从而正式进入演艺圈。2003年9月,古坂和仁中止了长达12年的喜剧演出,并加入Techno音乐团体NO BOTTOM!日语ノーボトム!”。2005年,离开Horipro公司,并将NO BOTTOM!乐队改名为“NBR”。2008年,他又重新开始了搞笑艺人的工作。2010年年3月13日,举行个人首场搞笑公演“いいえ!昔っからメンドクサイ男です![2]

2011年,古坂在其第二次个人公演“だから! 昔っからメンドクサイ男です”中创造了“Piko太郎”(ピコ太郎ピコたろう Piko tarō ?)这一角色。“Piko太郎”被设定为“1963年7月17日出生”、“千叶县出身”的创作歌手。由于广受欢迎,古坂决定将这个角色往更深度发展,但古坂在公开场合並不承认“Piko太郎”是自己扮演的。2016年8月25日,“Piko太郎”发表了歌曲《Pen-Pineapple-Apple-Pen》(PPAP),引发网络爆红。2016年12月7日,“Piko太郎”推出了自己的第一张专辑《PPAP》,同年12月31日,“Piko太郎”登上第67回NHK紅白歌合戰,作为特别环节来宾进行表演。

2015年,古坂參加《超級全能住宅改造王》,讓活躍於東北地方的住宅改造專家本間貴史協助他改造老家,讓父母能夠住在溫暖而舒適的家。 2017年,曾於PSY的歌曲《I LUV IT》中短暫登場。

2017年8月,宣布與寫真女星安枝瞳結婚。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]