古希腊科技

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

古希臘科技在公元前5世紀以前所未有的速度發展,一直持續到包括羅馬時期及其後。有記載的古希臘人的發明,包括齒輪,螺紋,旋轉廠,螺旋壓力機,青銅鑄造技術,水脈,水的器官,扭轉彈射器,蒸汽使用的一些實驗操作的機器和玩具,也找到一些圖表素數。許多發明後期發生在希臘時期,通常是受到在戰爭中的武器和戰術的啟發。他們把測量和數學推到了先進的水平,也出了很多英雄,包括哲學家阿基米德

水處理技術[编辑]

許多現代科技成果的基礎之一,包括水資源。古希腊人建設了輸水管供水,雨水和污水的污水收集系統,防洪和排水,建造和使用的噴泉,浴缸和其他的衛生和煉獄設施的,甚至康樂用途的水。

古希腊科技[编辑]

科技 時間 描述
製圖法 約公元前600年 阿那克西曼德開發了第一幅地理地圖。
桁架屋頂 公元前550年 希臘羅馬屋頂名單
彈子鎖 約公元前5世紀 彈子鎖,以及其他品種,在公元前5世紀被引入到希臘。
約公元前5世紀 希臘人使用的手持弩稱為gastraphetes。
星盤 約公元前300年 首先用於公元前約200年。用於幫助希臘的天文學家確定物體在天空中的高度。
運河鎖 約公元前3世紀 由托勒密二世命令置於古蘇伊士運河(公元前283-246年)
燈塔 約公元前3世紀 亞歷山大燈塔由 Sostratus of Cnidus 設計和建造。

参考文献[编辑]