古拉格57

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
古拉格57
Secretspeech reissuedpaperback.jpg
作者 湯姆·羅伯·史密斯
原名 The Secret Speech
出版地  英國
語言 英语
類型 犯罪小说
出版日期 2009年
上一部作品 第44個孩子
下一部作品 賓州大道935

古拉格57》(英语:The Secret Speech)是英國作家湯姆·羅伯·史密斯的著的犯罪小說,於2009年推出,是《第44個孩子》的續作。

故事簡介[编辑]

李奧偵破了連環兇手案後,向政府要求成立專門調查兇手案的獨立部門,政府滿足了他的要求,並讓他領導這個部門。李奧與瑞莎重歸於好,又收養了兩個曾被李奧調查的疑犯的女兒為養女,生活看似一切安好。時間就這樣過了數年,赫魯曉夫發表了關於個人崇拜及其後果的演說,秘密警察成為了復仇的目標,李奧的大女左雅被人捉了。犯案者自稱'法老',是過去被李奧拘捕的政治犯之一。法老要求李奧拯救她的丈夫,李奧與涅斯特洛夫只好潛入古拉格。李奧成功救出了法老的丈夫,但法老根本志不在此,只希望摧毀李奧的家庭。法老帶了左雅到匈牙利協助蘇聯建立共產主義,於是李奧只好追到匈牙利帶左雅回家。