史蒂芬·辛諾夫斯基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
史蒂芬·傑伊·辛諾夫斯基
Steven Jay Sinofsky
7 by Steven Sinofsky.jpg
Windows 7上市記者會中,辛諾夫斯基比出7的手勢
出生 1965年(48-49歲)
紐約市
知名於 微軟視窗事業部總裁
网站
Sinofsky's biography at MicrosoftSinofsky's Introduction Blog

史蒂芬·傑伊·辛諾夫斯基英语Steven Jay Sinofsky,1965年),生於美國紐約州紐約市,軟體工程師與經理人,曾任微軟視窗事業部總裁,在他任內,開發了Windows 7Windows 8

生平[编辑]

1987年畢業於康乃爾大學,1989年於麻薩諸塞大學阿默斯特分校取得計算機科學碩士學位。在大學期間曾經學過三年俄文。

1989年7月,加入微軟,擔任軟體工程師。1994年,辛諾夫斯基加入新成立的Office部門,領導開發了Microsoft Office 95Microsoft Office 97。接下來四年,他加入開發工具事業群。

微軟Windows 8上市之後,因使用界面改變,讓許多消費者不適應,Windows 8銷售不如預期,微軟公司飽受批評,主管Windows 8開發的史蒂芬·辛諾夫斯基被認為應該為此負責。2012年11月13日,微軟宣布辛諾夫斯基請辭,由茱莉·拉森葛林接任視窗事業部總裁。

2012年12月19日,辛诺夫斯基在Twitter上发布消息称,他正准备到哈佛商学院去教授项目管理和协作以及其他内容。同时,也宣布了自己准备写书的计划。他将在哈佛商学院写作和教授有关产品开发、规划协作等内容。