同珍醬油

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
粉嶺軍地同珍醬油廠

同珍醬油罐頭有限公司,簡稱同珍醬油Tung Chun Soy Sauce),是香港製造的品牌老字號,屬香港品牌產品,1876年創業於中國廣東東莞石排镇,於19世紀末從東莞到香港落地生根,1919年在香港註冊,與李錦記淘大八珍並稱香港四大醬園家族。

同珍醬油在香港設有葵涌昌榮路(35萬平方呎)及粉嶺軍地(12萬平方呎)兩處廠房。現任同珍集團總裁王賜豪是第三代經營者,於1998年接任,他是一名耳鼻喉專科醫生,身兼廣東省東莞市政協常委。

「同珍」的醬油於2003年獲得「香港Q嘜」優質產品認證。

地產業務[编辑]

同珍的業務亦已由醬油發展至地產項目,亦將其位於葵涌的廠房有意發展為服務式住宅,但因補地價金額與政府未能達成協議而擱置[1]

相關[编辑]

赞助[编辑]

2010年農曆新年,同珍醬油與香港東莞同鄉總會(主席同為王賜豪)聯合赞助在維多利亞港的賀歲煙花,名為「萬彩煙花耀維港」。

註腳[编辑]

  1. ^ 同珍2500萬購何文田地盤. 星島日報. [2009-11-06] (中文(香港)‎). 

外部連結[编辑]

同珍集團網頁