吳永吉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

吳永吉(綽號「阿吉」、「吉董」,1970年10月19日),台灣新北市瑞芳區人,號稱「愛寫歌的工人」,現為台灣董事長樂團吉他手與主唱,大吉祥錄音室負責人,擅長詞曲創作與音樂製作。

阿吉的爸爸當過礦工、漁夫及建築工人,阿吉則很早就決定要走上音樂這條路,並曾寫過信給李壽全,表達自己對他的音樂之喜愛。

阿吉曾於高中時期與同學組成「1989亞邁樂團」擔任貝斯手,而後加入較為重金屬的樂團「直覺」。1993年,參加「骨肉皮」樂團擔任貝斯手並認識了金剛。然而,光玩團是不足以活口,阿吉也同時從事了許多工作,包括麵包師,搬運工,攝影助理,錄音助理等,並於1994年與友人合夥創辦「Scum」Pub並擔任負責人,為了鼓勵創作樂團,他規定到該Pub表演的樂團至少必須要有一首創作歌曲[1]。1997年,Scum結束營業,他與何志盛(冠宇)、杜文祥(小白)、林大鈞(大鈞)、于培武(金剛)創立董事長樂團

2003年與「閃靈樂團」主唱 Freddy及春天吶喊主辦人 Jimi (牟齊民)共同創辦「The Wall Live House」。

著有《最後一杯酒:董事長樂團的年少輕狂》一書。

家庭[编辑]

其妻林芷瑩,兩人生有2女1男。

2014年《壹週刊》報導,他與何欣穗有婚外情,兩人生下一女。

參見[编辑]

董事長樂團

參考文獻[编辑]

  1. ^ 愛寫歌的工人-阿吉 互联网档案馆存檔,存档日期2005-02-06.

外部連結[编辑]