吳滋懿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

吳滋懿(英文名:Jil Wu[1]),生於西元1971年。台灣作家文化經紀人,著有《東京buy家藏寶圖》、《時尚.東京》等書。16歲起跑遍天世界多個國家,高中在巴拉圭、大學在加拿大就讀服裝設計,回台灣後曾任服裝設計攝影助理、《ELLE編輯中天電視台香港東京特派員。二十六歲便擔任法國時尚雜誌總編輯的她,創下台灣雜誌最年輕總編輯的紀錄,現為《Vogue》、《時報周刊》、《GQ》、 《Men'sUno》、《自由時報》、《中國時報》、《Aspire》、日本的《Studio Voice》等報章雜誌撰寫流行文化專欄,製作封面拍攝、廣告拍攝、文化展覽等大型跨國合作。2011年12月22日首度策展的蜷川實花x阿信|天堂影像書同名展在台北市東區的Stay Real Cafe開展,到2012/03/11為止來展總人次超過三萬人。專屬網頁jilwu.com以v blog 形式突破平面與影片的介面。

累積了多年旅居各國的學習與工作經驗,自創的文字和攝影的自由素人風格,表現獨到的亞洲女性的國際時尚觀點。2009年受聘為醒吾技術學院駐校藝術家,將國際文化的養分帶往校園,活躍於國際的藝術與文化平台。電視頻道民視TVBS中天等談話型節目的時尚旅遊消費專家。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 獲自由時報20060204報導

參考資料[编辑]