呂晶晶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
呂晶晶
女艺人
英文名 Lu Jing Jing
国籍  中华人民共和国
出生 (1983-06-30) 1983年6月30日(34歲)
 中国浙江长兴县[1]
教育程度 浙江大學城市學院新聞系
活跃年代 2004年至今
经纪公司 星韜國際娛樂文化有限公司

呂晶晶(英文名:Lu Jing Jing,1983年6月30日),中國寧波人。2004年參選香港亞洲小姐競選大賽,奪得內地賽區冠軍以及香港總決賽冠軍,為前新視線旗下藝人,現為星韜國際娛樂文化有限公司藝人。

個人經歷[编辑]

呂晶晶生長於浙江寧波,先后就读于宁波效实中学浙江大学城市学院,曾於2003年當選西湖博覽會的「漢族金花」。2004年參選由香港亞洲電視舉辦的亞洲小姐競選,先於9月中國賽區以冠軍入圍,再於同年10月香港區總決賽中,順利憑15號佳麗的身份奪得該屆冠軍,成為第十六屆亞洲小姐冠軍[2]

亞洲小姐競選大賽,曾一度停辦了四年(2000年至2003年),呂晶晶奪冠的那一屆剛好是亞洲小姐競選復辦的首年;而復辦的亞洲小姐競選比賽,其招募範圍首次擴大香港以外的地區,設立四大選區再採取升級淘汰制,因此呂晶晶是亞姐史上首位從中國賽區中出線成為總冠軍的選手,有一定的特殊意義。

成為亞視合約藝人後隸屬新視線,曾接拍電視劇義本同心》,與陶大宇溫兆倫等人合作。目前與亞視男藝人林韋辰相戀[3]。2007年,呂晶晶獲日本企業邀請參與計劃「The Beauty of Asia」,為該企業的商品擔任「美麗大使」的香港代表,負責專門介紹香港的旅遊名勝[4]。2008年參與演藝界512關愛行動,為賑濟汶川大地震災民及資助重建項目作籌款匯演。

2009年5月,呂晶晶離開亞洲電視。2009年12月,香港華視國影娛樂傳媒有限公司簽呂晶晶為合約藝人。2010年,再次返回亞洲電視,擔任節目主持。2015年,獲金牌監製鄧特希邀請參演新劇《隱世者們》,與吳啟華、陶大宇、宣萱和蘇永康等再度合作,該劇在香港、日本、馬來西亞、台灣等地播出。

感情生活[编辑]

在2010年4月30日《太陽報》報道,呂晶晶與林韋辰已分手。而於2011年2月則傳出與亞洲電視前執行董事盛品儒拍拖[5]

演出作品[编辑]

電視劇[编辑]

節目主持(亞洲電視[编辑]

音樂作品[编辑]

歌曲[编辑]

  • 《來世今生》(第一首派台歌曲)(與郭力行合唱)

獎項[编辑]

備註[编辑]

外部連結[编辑]


前任:
樓茜妮
亞洲小姐競選冠軍
2004年
繼任:
王磊