本页使用了标题或全文手工转换

哈莱默梅尔

维基百科,自由的百科全书
(重定向自哈勒默梅爾
跳到导航 跳到搜索
哈莱默梅尔
Haarlemmermeer
城镇
霍夫多普的广场
霍夫多普的广场
哈莱默梅尔旗幟
旗幟
哈莱默梅尔徽章
徽章
Highlighted position of Haarlemmermeer in a municipal map of North Holland
在北荷兰省的位置
坐标:52°18′04″N 4°39′54″E / 52.301°N 4.665°E / 52.301; 4.665
Country 荷兰
荷兰省份 北荷兰省
政府[1]
 • 行政机构 Municipal council (Netherlands)
 • 市长 Theo Weterings (自由民主人民党
时区 欧洲中部时间UTC+1
 • 夏时制 欧洲中部夏令时间UTC+2
荷兰邮编 Parts of 1100, 1400 and 2100 ranges
电话区号 020, 023, 0252, 0297
網站 www.haarlemmermeer.nl
哈莱默梅尔地形图, 2015年6月
阿姆斯特丹史基辅机场

哈莱默梅尔荷蘭語Haarlemmermeer,发音;[ˌɦaːrlɛmərˈmeːr])是荷兰北荷兰省的一个城市,也是围海造田修建出来的圩田。名字来源于哈勒姆的湖,这片水域现在仍保持着19世纪以来的称呼。它的主要城镇在霍夫多普,是荷兰的大型城镇之一,人口大约70,030,阿姆斯特丹史基浦机场就在哈莱默梅尔。

另外,哈莱默梅尔现在是组成了兰斯台德地区的主要城市之一。兰斯台德是荷兰的组合城市叫法,包括该国最大的四座城市(阿姆斯特丹鹿特丹海牙乌得勒支)及其周围地区,也其是欧洲最大的组群城市之一。

参考文献[编辑]

  1. ^ Burgemeester Theo Weterings [Mayor Theo Weterings]. Gemeente Haarlemmermeer. [4 March 2014] (荷兰语).