哥伦比亚人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

哥伦比亚人,他们是哥伦比亚国家的人。 这种联系可以是住宅,法律,历史或文化。对于大多数哥伦比亚人来说,这些联系中有几个(或全部)存在,并且集体成为哥伦比亚人的根源。

哥伦比亚是一个多种族的社会,这里有许多种族,宗教和民族血统的人。结果,大多数哥伦比亚人在同时拥抱和捍卫上述内容的同时,并未将其国籍等同于其种族血统,而是对哥伦比亚的忠诚。

哥伦比亚大部分人口由旧世界移民及其后代组成。. 在西班牙征服和移民的最初时期之后,近六个世纪以来,不同数量的移民和非土著人民定居浪潮仍在继续。. 最近的美洲印第安人和移民习俗,语言和宗教的要素共同构成了哥伦比亚的文化,因此形成了现代的哥伦比亚身份。

混血儿[编辑]

43%的哥伦比亚人是混血儿或欧洲人和土著祖先的混血儿。

白人[编辑]

来自欧洲的移民主要是西班牙人和其他重要群体,例如意大利人,德国人,法国人,苏格兰人,爱尔兰人,比利时人,荷兰人,瑞士人,希腊人,英语和葡萄牙语,此外,美国人在19世纪末和早期将许多人迁移到加勒比海地区。20世纪也是如此。其他少数民族社区,例如波兰人,立陶宛人,捷克人,克罗地亚人,俄罗斯人,乌克兰人和塞族人。他们还在第二次世界大战和冷战之间迁移。 大约40%的人口是高加索人(欧洲血统)。

阿拉伯人[编辑]

许多来自中东的阿拉伯人移民到哥伦比亚,他们来自黎巴嫩,约旦,叙利亚,伊拉克和巴勒斯坦,以逃避19世纪和20世纪奥斯曼帝国的宗教压力和经济困难。在黎巴嫩,叙利亚,伊拉克,约旦和巴勒斯坦成为奥斯曼帝国土耳其的领土时,来自中东的阿拉伯人首次到达哥伦比亚的港口时,他们被称为土耳其人。哥伦比亚有70万黎巴嫩人和直系血统的后裔,以及150万黎巴嫩人和部分不流血的祖先。许多黎巴嫩叙利亚人居住在哥伦比亚的加勒比地区,例如Barranquilla,Cartagena和Santa Marta。大约4%的人口是阿拉伯人或黎凡特人。

非洲人[编辑]

10%的哥伦比亚人是完全黑人或混血儿非洲人(非洲和欧洲混血儿),而黑人非洲人是16世纪和19世纪初期低地的奴隶,主要是在沿海地区。

原住民[编辑]

在西班牙殖民之前,哥伦比亚的领土上有许多美洲原住民居住。. 目前,有102个社区,其中150万是原住民,主要位于该国的丛林地区,占该国人口的3%。

节日[编辑]

巴兰基亚嘉年华、选美节、鲜花节、戏曲节等。

饮食特色[编辑]

咖啡

著名人物[编辑]