喬恩·菲利普斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
喬恩·菲利普斯
Jon phillips2.jpg
原文名 Jon Phillips
出生 (1979-05-28) 1979年5月28日(39歲)
Effingham, Illinois
别名 rejon
母校 加利福尼亞大學聖地牙哥分校
堪薩斯市藝術學院
知名于 開放美工圖庫
Aiki Framework
分享主義
网站 http://rejon.org

喬恩·「雷洪」·菲利普斯(英語:Jon "rejon" Phillips ,1979年5月28日),是一名開放原始碼開發者、藝術家、設計師、作家、教育工作者、專業講員和藝術館長,擁有超過12年在電腦文化中創立社群和工作經驗。他創立並發展Fabricatorz LLC,從2008年開始營運,服務包括GoogleMozilla創用CC(Creative Commons)等客戶。他目前是社會網路公司Status.Net的社群主管。[1][2]

生平和工作[编辑]

2002年,他協助發行開放原始碼繪圖工具Inkscape。2004年,他建立開放美工圖庫(Openclipart),並共同建立開放字型庫Open Font Library)。[3]他與巴塞爾.薩法迪(Bassel Safadi)一起建立了Aiki架構(Aiki Framework)來執行OCALOFLB,並共同創辦了Arki Lab公司,專門從事Aiki架構上層的建造。[4][5]他曾在舊金山藝術學院(San Francisco Art Institute)教授設計和科技。他也是Qi hardware[6]copyleft硬體)的共同創辦人,研發生產Milkymist One視訊合成器(Video synthesizer[7]。他和毛向輝(Isaac Mao)、克里斯多福.亞當斯(Christopher Adams)一起領導分享主義計劃(Sharism project)。

詳見[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]