因為是偶像

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
因為是偶像
なんてったってアイドル
小泉今日子單曲
收錄於專輯今日子的清樂美
发行日期
类型 偶像歌謡曲
唱片公司 Victor音樂產業
词曲 秋元康筒美京平
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 週間最高排行第1位(The Best Ten
  • 1986年度年間排行第24位(Oricon
小泉今日子单曲年表
魔女
(1985年)
因為是偶像
(1985年)
100%男女交際
(1986年)

因為是偶像》(日語なんてったってアイドル),是日本歌手小泉今日子的第17張單曲。1985年11月21日發行。

簡介[编辑]

這首歌可以說是小泉今日子作為偶像的真實寫照,唱出了作為偶像享受著風光無限的生活,但是內心卻渴望表現出自己真實的一面,不過她仍認為最重要的是形象,因為她畢竟是個偶像。

當時被用作富士膠片產品「CARDIA」的廣告歌,2006年又被用作富士重工業汽車品牌「STELLA」的廣告歌。

單曲發行首週即取得Oricon公信榜週榜冠軍,總銷量達28.4萬張,是1986年度日本單曲銷量第24位。累計出貨量達42萬張。[1]

小泉以這首歌第二次被邀請上NHK紅白歌合戰(1985年)上演出。在紅白的表演,小泉一開始身穿人體肌肉裝的裝束,表演後段迅速變換成素白底色的花仙子狀裝束。

1991年11月與另一首單曲《100%男女交際》8cm CD化再發售。

一般認為,歌詞裡雖然表示滿足於作為偶像的現狀,但這首歌卻是小泉「脫偶像化」的開端,之後小泉的歌曲逐漸走向創作型、實驗性,開始偏離1980年代典型的女性偶像的道路。

收錄曲目[编辑]

  1. 因為是偶像なんてったってアイドル
  2. 背德的千金背徳の令嬢

因為是偶像/100%男女交際[编辑]

  1. 因為是偶像なんてったってアイドル
  2. 100%男女交際
  3. 因為是偶像(Karaoke)
  4. 100%男女交際(Karaoke)

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]