國際食蟲植物協會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
國際食肉植物協會的標誌

國際食肉植物協會[1]英語:International Carnivorous Plant Society,簡稱:ICPS),為一個成立於1972年的非營利組織。該協會是食肉植物栽培品系方面的國際登錄權威(IRA)。

該協會最為人所知的大概就是他們的季刊,《食肉植物通訊》(Carnivorous Plant Newsletter)(CPN)。

保育成果[编辑]

該協會建立「圓盾豬籠草倖存計畫」(Nepenthes clipeata Survival Project,簡稱:NcSP)以促進「離地法」(ex situ)保護該種。[2]1995年時估計僅剩15株野生個體,圓盾豬籠草是所有已知的熱帶豬籠草中最瀕危的。[3]該協會評估,「白市」(合法收集)的栽培植株僅有3或4類不同基因型的種類。[2]

注釋[编辑]

  1. ^ 也常稱作國際食蟲植物協會
  2. ^ 2.0 2.1 Cantley, R., C.M. Clarke, J. Cokendolpher, B. Rice & A. Wistuba 2004. 圓盾豬籠草倖存計畫,國際食肉植物協會。
  3. ^ Simpson, R.B. 1995. Nepenthes and conservation. Curtis's Botanical Magazine 12: 111-118.

外部連結[编辑]