熊果屬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

熊果属Infobox info icon2.svg
Arctostaphylos viscida 9781.JPG
Whiteleaf Manzanita (Arctostaphylos viscida)
科学分类 编辑
界: 植物界 Plantae
演化支 维管植物 Tracheophyta
演化支 被子植物 Angiosperms
演化支 真双子叶植物 Eudicots
演化支 菊类植物 Asterids
目: 杜鹃花目 Ericales
科: 杜鹃花科 Ericaceae
属: 熊果属 Arctostaphylos
Adans.英语Michel Adanson

約60種,詳見內文

熊果屬学名Arctostaphylos發音: /ˌɑːrkt[不支援的輸入]ˈstæf[不支援的輸入]ləs/[1]arkto 熊 + staphyle 葡萄)是杜鹃花科下的一个属,为灌木或小種樹植物。

熊果屬包括約60個品種,從緊貼地面的北極圈,到海岸、山上不等,皆為其生活圈子。熊果屬一般不高,不會超過六公尺高,而且皆為常綠植物

物種[编辑]

According to Philip V. Wells in The Jepson Manual and other sources, there are two subgenera of Arctostaphylos:

Synonyms

See also the closely related genus Comarostaphylis, previously often included in Arctostaphylos.

種植[编辑]

由於熊果屬植物很容易受到由真菌引起的疾病影響,本屬植物的種植比較困難,通常都只能在多鹽及鹼土上才比較可行。在天氣炎熱時,應避免把水從頭直接淋灑。

参考文献[编辑]

  1. ^ Sunset Western Garden Book, 1995:606–607