本页使用了标题或全文手工转换

圖爾庫足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
TPS图尔库
全名 圖爾庫足球俱樂部
Turun Palloseura
綽號 Tepsi
成立 1922年10月24日[1]
主場 圖爾庫韦里塔斯体育场英语Veritas Stadion
容納人數 8,072人
主席 Jouko Peräaho
總教練 Tommi Pikkarainen
聯賽 芬蘭足球甲級聯賽
2018 芬超11位(降班)


主場球衣


客场球衣

圖爾庫足球俱樂部芬蘭語Turun Palloseura,缩写为“TPS”),通称为TPS图尔库,是芬蘭圖爾庫的一家足球俱樂部,成立于1922年。该俱乐部的男子代表队在2019球季里参加芬兰第二级别的芬兰足球甲级联赛。球队的主场是韦里塔斯体育场英语Veritas Stadion。球队的标志颜色为黑色和白色。TPS图尔库曾在芬兰最高级别的芬兰足球超级联赛及其前身的联赛中参赛73次。

TPS图尔库是芬兰历史悠久的足球俱乐部之一,培养了很多优秀的球员。球队曾赢过两次芬兰联赛冠军、三次芬兰杯、和一次芬兰联赛杯[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Perustajat ja kunniajäsenet. Tepsiläiset RY. [2019-09-07] (芬兰语). 
  2. ^ Historia. FC TPS. [2019-09-07] (芬兰语). 

外部連結[编辑]