圣克拉拉谷

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

圣克拉拉谷位于北加州舊金山灣的南岸,呈南-东南走向,大部分位于聖塔克拉拉縣和县中心聖荷西。谷的北部在地理上被称为“南湾”,包括重要的电子、科技园区硅谷。圣克拉拉谷得名于圣克拉拉传教所,有很多的果园、开满鲜花的树和各式各样的植物。一直到60年代,这里都是最大的水果生产地和批发地,有着39个罐头厂。[1][2]

概述[编辑]

"Valley of the Heart's Delight", 20世纪中期的山谷

山谷北端在旧金山湾南部,南端则在霍利斯特附近,西南边是圣克鲁兹山英语Santa Cruz Mountains,而东北部则是代阿布洛岭。北部的大部分城镇被称作“硅谷”,而在地理上,北部由于在旧金山湾南部而被称作“南湾”。山谷长约30英里(50公里) ,宽15英里(20公里),最大的城市是圣何塞,占整个山谷面积的86.7%。山谷地区共有人口181万[3]

圣克拉拉谷的气候是地中海半干旱气候。山谷曾因为非常肥沃的土地,一直是重要的农业产地,而现在已经高度城市化,只有南部的吉尔罗伊还是农田。现在在此地区已经很难找到当年农业的痕迹了,但是圣克拉拉谷葡萄产区英语Santa Clara Valley AVA还是大片的葡萄园和酒庄。这个产区是加州(也可能是全美国)第一批开始商业生产葡萄酒的地区,使用着从法国进口的、高质量的葡萄品种。[4][5]

历史[编辑]

城镇[编辑]

著名建筑[编辑]

地质[编辑]

气候[编辑]

参考来源[编辑]

  1. ^ Valley of Heart's Delight : Free Download & Streaming : Internet Archive. Archive.org (2001-03-10). Retrieved on 2013-07-21.
  2. ^ Golden Harvest...Fifty Years of Calpak Progress : California Packing Corporation, Industrial and Public Relations Department : Free Download & Streaming : Internet Archive. Archive.org. Retrieved on 2013-07-21.
  3. ^ Archived copy (PDF). [2013-10-21]. (原始内容 (PDF)存档于2014-08-20). 
  4. ^ Santa Clara. Ohp.parks.ca.gov. Retrieved on 2013-07-21.
  5. ^ Almaden Winery History from NCD. Awna.org (1997-01-23). Retrieved on 2013-07-21.