夜燈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
LED nightlight turnable.JPG

夜燈,是一種晚上睡眠時,或者是昏暗情況下所使用的。人們通常使用它是為了安全,晚間時對於兒童的保障尤其重要。

使用與文化

人們經常使用夜燈來提供光照的安全感,或者為了緩解恐懼症(恐懼黑暗),特別是在幼兒中。通過透露房間的總體佈局而不需要重新開啟大燈,避免被樓梯,障礙物或寵物絆倒,或標記緊急出口,夜燈也對公眾有益。出口標誌經常用traser的形式使用氚。房主可以將夜燈放在浴室中,以避免打開主燈具並使其眼睛適應光線。

一些頻繁的旅客攜帶小夜燈臨時安裝在他們的客房和浴室,以避免在陌生的夜間環境中絆倒或跌倒。老人學家建議使用夜燈防止跌倒,這可能對老年人構成威脅。 夜燈的低成本使得不同裝飾設計的擴散,一些具有超級英雄和幻想設計,而另一些具有小型發光盤的基本簡單性。

光源和變體

早期電氣夜燈使用小型白熾燈或小型霓虹燈提供光源,比使用明火的小型蠟燭要安全得多。霓虹燈版本消耗的能量很少,使用壽命長,但是有一些用戶喜歡和其他人覺得煩人的閃爍的傾向(讓人想起蠟燭)。在20世紀60年代,出現小型夜燈,其特徵在於發射軟綠色或藍色光的低功率電致發光面板;今天仍然有類似的燈。

一些夜燈包括一個光電管,當環境光線充分亮起時,它們可以關閉。其他設計還具有內置的被動紅外傳感器,用於檢測運動,只有當人在黑暗中通過時,才能開啟。隨著低成本LED的可用性,許多不同的變體已經可用,具有不同的顏色,有時自動或以用戶可控的方式改變。

安全隱患

美國消費品安全委員會報告說,它每年收到約10份報告,其中引燃易燃材料的夜燈被引用為引起火災;他們建議使用燈泡比使用一些舊產品中仍然使用的四個或七個使用白熾燈泡的燈泡更輕。

潛在的健康問題和好處

賓夕法尼亞大學的一項研究表明,睡在燈光下或與夜間睡覺相關聯,兒童近視的發生率更高。然而,後來在俄亥俄州立大學的研究與之前的結論相矛盾。這兩項研究發表在“自然”雜誌上。

另一項研究表明,用光照射可以保護糖尿病患者的眼睛免受視網膜病變,這可能導致失明。但是,初步的研究還沒有確定。

有些人認為最佳睡眠光條件是完全黑暗的。如果在睡眠區域內使用夜燈,建議選擇淡黃色的燈光,以減少對睡眠週期的破壞性影響。此外,除了睡眠區域(如走廊,浴室或廚房)以外的其他地方,夜燈可能會有用,可以在不打開全光的同時進行夜間行走,同時保持黑暗的睡眠環境。