夢幻騎士系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是梦幻骑士(天津风云)夢幻騎士演唱樂團

夢幻騎士系列日語:グローランサー;英語:Growlanser)是一系列的戰略角色扮演遊戲。其故事背景設定在一個被上古惡魔侵佔的世界中。 此系列作品是由Career Soft所開發,並由ATLUS發行於日本。《夢幻騎士II》與《夢幻騎士III》在北美市場是由 Working Designs 以合集的方式所發行,該合集被命名為《Growlanser: Generations》。而《夢幻騎士V》是由Atlus美國分公司所發行。

每一部夢幻騎士系列作品的人物設定與繪製皆由人氣畫家——漆原智志所負責。

系列作品[编辑]

夢幻騎士Growlanser)グローランサー
本系列的第一部作品。由《Langrisser》的原製作團隊「Career Soft」在脫離「 Masaya」之後所開發的PlayStation遊戲,並由ATLUS發行。此作品在2009年由已併入ATLUS的原製作團隊開發PSP移植版,2009年5月14日由ATLUS日本發行。PSP移植版新增了部份新角色與新內容。
夢幻騎士IIGrowlanser II: The Sense of Justice)グローランサーII
發行於PlayStation 2的系列第二作。此作的故事設定發生於第一部故事進展到一半的平行時間上,在同一時間、不同地點與人物的故事。第一部作品的角色在此作也有登場。
夢幻騎士IIIGrowlanser III: The Dual Darkness)グローランサーIII
此作的故事設定發生在第一部作品的一千年前,被稱為「死之世界」的世界中。
夢幻騎士IVGrowlanser IV: Wayfarer of Time)グローランサーIV
夢幻騎士VGrowlanser: Heritage of War)グローランサーV Genelations
夢幻騎士VIGrowlanser VI: Precarious World)グローランサーVI Precarious World

動畫[编辑]

【OVA】 夢幻騎士IV 時之旅人Growlanser IV: Wayfarer of Time)グローランサーIV ~Wayfarer of the time~
夢幻騎士IV 時之旅人
此動畫OVA為全一集附屬在《夢幻騎士IV》裡的短篇故事集。內容共收錄了三篇以視覺小說方式來呈現的短篇故事。
主要登場人物

參考來源[编辑]

脚注[编辑]

外部連結[编辑]