大军团广场 (布鲁克林)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大军团广场
Prospect Park Plaza until 1926,[1]
"The Circle"[2]
地标
The Soldiers and Sailors Memorial Arch at Grand Army Plaza.jpg
国家 美國
纽约市布鲁克林区
屬於 展望公园
位置 肯尼迪纪念碑
 - 海拔 131 ft(39.9 m[3]
 - 坐标 40°40′27″N 73°58′13″W / 40.6743°N 73.9702°W / 40.6743; -73.9702
面积 14.26 英亩(6 公顷[4]
在紐約市的位置
维基共享资源:Grand Army Plaza

大军团广场(英语:Grand Army Plaza)是纽约市布鲁克林展望公园的主要入口[5],由同心椭圆环组成。外圈为与广场同名的街道,内圈原定是一个圆,实际上作为主要街道的交汇处。

广场上的地标包括战士和水手拱门贝利喷泉约翰·肯尼迪纪念碑、美国内战将军古弗尼尔·沃伦亨利·华纳·斯洛克姆雕像,著名的布鲁克林公民亚历山大·斯基恩医生和亨利 W.麦克斯韦半身像,以及凉亭等[6]

历史[编辑]

大军团广场所在地原是美国独立战争首场战役,即长岛战役的战场。

1861年的展望公园计划原定在弗拉特布什大道(Flatbush Ave.)和第九大道的交汇处修建一个椭圆形广场。弗里德里克·劳·奥姆斯特德(Frederick Law Olmsted)和加佛特·沃克斯 (Calvert Vaux)在1867年设计了这个广场作为进入公园的大门。奥姆斯特德和沃克斯的设计仅包含了金色喷泉和树荫环绕的路堤。为了阻隔新建的交通环岛产生的噪音,公园临近的公寓和布鲁克林公共图书馆分馆均被护堤包围。1869年前,广场北面喷泉阶梯上立有亨利·布朗(Henry K Brown)雕刻的林肯铜像。1895年,该雕像被移至公园音乐厅树林的下层平台上。旧喷泉在1873年被一座装有灯饰的新喷泉取代。1897年至1915年间喷泉再次改建,以用于展览。最终在1922年,原喷泉在修葺后改名为贝利(Bailey)喷泉,并且保留至今(曾于2006年翻修)。1895年,广场上的战士和水手拱门新增了三组铜像群。1896年布鲁克林公共图书馆修建时,布鲁克林-曼哈顿运输公司原定在图书馆下方设置布莱顿线(BMT Brighton Line)的一个车站,但因为预算过高(100至300万美元)而放弃。

1926年,广场的名字从展望公园广场改作大军团广场,以兹纪念共和国大军团成立60周年(该组织由内战中联邦军老兵组成)。

1975年,大军团广场被列为国家历史地标。

2008年,为了让广场和公园更好地融为一体,同时方便行人进出广场,园方组织了一场设计比赛。同时,纽约市交通运输局改进了广场的人行设施,增设了人行道。这些改进方便了行人和骑行者穿过公园前往图书馆和广场。然而,与那些呼吁重新规划车流量的参赛作品相比,交运局的改进显得较为简陋。

交通[编辑]

拱门周围的区域是布鲁克林最大也是最为繁忙的交通圈。弗拉特布什大道、范德堡大道、东公园道、展望公园道西和联合街均在此处交汇。在1927年,一个能够显示区内交通意外死亡人数的展板树立在此处,警戒司机缓行。

过去几年间,每周六上午八点到下午四点,广场上都会举办一个广受欢迎的农产品集会。

纽约地铁大军团广场站(2、3、4、5号线)位于广场北端。该车站建于1920年,当时是IRT东公园道线(IRT Eastern Parkway)的一站。第七大道站(B线和Q线)位于广场往西北方向几个街区。广场以北两个街区的位置是B67和B69路巴士的联合街第七大道站。

大军团广场的周六市场(摄于2003年)
1800s overhead plaza view w/ fountain

参考文献[编辑]

  1. ^ New York Times, Plaza in Brooklyn Dedicated to G.A.R., May 10, 1926, page 9
  2. ^ The Electric Fountain at the Prospect Park Plaza, Brooklyn. The Electrical World. [2011-08-20]. the Prospect Park Plaza, Brooklyn, generally known as "The Circle," and on the lines of the Brooklyn Heights and Nassau Railway companies' systems 
  3. ^ X_Value=-73.970156&Y_Value=40.674253. USGS Elevation Web Service Query. United States Geological Survey. [2011-06-24].  外部链接存在于|work= (帮助)
  4. ^ Bailey Fountain (Historical Signs Project webpage for park marker). Grand Army Plaza. nycgovparks.org. [2011-08-19]. 
  5. ^ Prospect Park. The Brooklyn Daily Eagle. June 20, 1867: 2 [2011-08-02]. (原始内容存档于2011年6月12日). Entering at the main entrance or plaza, the visitor leaves on either side the mounds which flank the spot selected for the Fountain of the Gold Spray. 
  6. ^ White, Norval; Willensky, Elliot. AIA Guide to New York City. New York Chapter, American Institute of Architects; Crown Publishers/Random House. 2000 - 4th Edition. ISBN 0-8129-3106-8.