大口吃遍台灣

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
大口吃遍台灣
台湾大口食べ歩き
格式 行腳類美食節目
主持 MATSU
主演 MATSU
制作国家/地区  中華民國臺灣
语言 日語國語
制作
制作人 MATSU
执行制作 MATSU
拍攝地點  中華民國臺灣
制作公司 JET日本台
播映
首播频道 JET日本台國興衛視靖天電視台
播出国家/地区 臺灣 臺灣
播出日期 2010年-

大口吃遍台灣(日文:台湾大口食べ歩き),台灣行腳類美食節目。此節目有別於一般美食節目,以部落客式的介紹(即以主持人MATSU即興尋訪各店家品嚐食物,並提出個人意見的方式)而著名。原由JET日本台翻譯播出,在2010年4月份搬到國興衛視繼續播出。阿松在中國做節目。此外也擔任過台北日僑學校特別講師、北台灣科技學院(臺北城市科技大學)講師等。在2018年2月份搬到靖天電視台繼續播出。阿松目前在日本做電臺,電視節目。

節目內容[编辑]

由主持人MATSU以日本人的眼光來看台灣這個地方,並同時品嘗食物。由於節目製作的關係,一季只有一集,都是由主持人協同攝影師到台灣拍兩天就回去,幕後製作都在日本完成。

此節目有別於一般美食節目,MATSU會像個觀光客一樣,到個定點後就開始找東西吃,不會刻意尋找名店,也不會刻意跟老闆拉關係,甚至為了自然起見,他故意不看鏡頭[1],因此也不會像一般美食節目,吃完的結果一定是「好吃」。這樣的節目風格讓一些看慣傳統美食節目的觀眾無法接受,但也有人喜歡其自然不做作的態度,網路上看法亦兩極。[2]前幾年有到台南棒球場開球。

書籍[编辑]

年份 書名 出版社 ISBN
2011年 《大口吃遍台灣:小吃篇》 四塊玉 ISBN 9789866334399

趣聞軼事[编辑]

  • MATSU很討厭吃香菜,每次點食物一律都講不加香菜。
  • MATSU本人是個大胃王,裡面的食物都由MATSU吃完。

獎項[编辑]

註解[编辑]

  1. ^ MATSU本人曾在節目說過為了讓節目製作可以客觀的方式呈現,所以故意不看鏡頭,並且也不必為了在乎鏡頭而做一些動作。
  2. ^ JET大口吃遍台灣.有人看嗎??

外部連結[编辑]

節目的變遷[编辑]

臺灣 臺灣JET日本台國興衛視靖天電視台
接档 大口吃遍台灣
(2010年-) 
被接档