本页使用了标题或全文手工转换

松重豐

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
松重 豐
男艺人
原文名 松重 豊
英文名 Yutaka Matsushige
昵称 五郎
国籍  日本
籍贯  日本福岡縣
出生 (1963-01-19) 1963年1月19日(54歲)
 日本福岡縣
职业 演員
教育程度 明治大學
代表作品 孤獨的美食家 深夜食堂 血色星期一
活跃年代 1983年至今
经纪公司 ZAZOUS日语ザズウ
网站 松重豊のブログ「修行が足りませぬ」
日語寫法
日語原文 松重 豊
假名 まつしげ ゆたか
平文式罗马字 Matsushige Yutaka

松重豐(1963年1月19日),是日本福岡縣出身的男演員,身高188cm、體重75kg,畢業於西南学院高等学校及明治大學


松重豐在孤獨的美食家劇中扮演大胃王主人公井之頭五郎,在劇中的精彩表現難以忘記,五郎的形象也是深刻民心,因此也被不少觀眾稱之五郎

經歷[编辑]

  1982年4月,在明治大學文學系文學系入學專攻演劇學。當初以拍攝電影和戲劇作為目標,不過在狀況劇場,高排樓座等的舞台中深受感動,所以自己也以演員作為目標。1983年,在新宿的小劇場「supesuden」初登舞台。此後,通過同學在校中參加三谷幸喜主持的東京陽光男孩的作品。

1986年3月,大學畢業的同時進入蜷川幸雄主持的劇團「蜷川工作室」,1989年退團把蜷川工作室做成了此後自由國內外的舞台,電視劇,電影,V電影,CM,解說等大量演出。有經過1年以上停止沒接到工作的時期,不過被與松重一樣的蜷川工作室的演員勝村政信和所屬事務所有限公司zazuu社長松野惠美子激勵復歸了。1992年,用黑澤清主教練的恐怖電影地獄的警衛員被標題角色提拔。從原大力士的殺人狂這個設定上松重瘦身過,不過到,攝影5日前看中松重的震撼力主教練英明的決斷。結果了鋪平松重的第一線演員的道路。

2012年1月,孤獨的美食家電視連續劇首次主演。不久被系列化,成為了松重的最成功的角色。

人物[编辑]

松重的父親喝酒的話暴力不斷地,和chiyabu台飛的『巨人之星』星象一樣是固執的人,不過,本人與「成長在普通的家庭」談心著的。 學生時代運動,敘述喜歡格鬥系,初中時代想變成為相撲大力士(可是不想成為自衛隊軍人)。為柔道第二段。擅長技能是「摔腰」。身高一時達到了到190cm為止,不過獨白著,此後根據加年齡更加縮短了189cm到188cm。 演員停止營業的時候作為建設公司的正式職員做著現場工作員。 座右銘是「活在當下」。

小故事[编辑]

談著在強方面日本人脫離第下面量身長劈刀,容易被害怕。 第一次得到的藝人簽字,是小學生時代訪問福岡縣的百貨商店岩田屋時的大街藝人桂米丸的。當時,不是米丸的愛好者,不過藝人的光環壓倒了。 學生時代的失戀經驗多,「在博多站的鐵路高架橋下被交付離別的信,歸途,眼淚也出來了。敘述著無需空開封那樣的事啊蹣跚地返回」「儘管『登上太宰府天滿宮池的小船的情侶分手』這個徵兆之說,與那個孩子參與了約會的時候」等。 據說為了因為大學入學進京的緊接之後進入到下北澤的中國菜店「珉亭子」的字節,活動樂隊進京的甲本Hiroto字節也進入偶然一樣的店,以來30年渡行有交流的。 高中的前輩有陣內孝則。在NHK的後台會面時候寒暄「自己也是西南」以來變得親近,在陣內監督的電影上裡也演出著。同高中的晚輩也有演員鈴木浩介。 在la—男式的小林賢太郎的小故事節目裡演出的事契機,不演出電視劇的小林,在「松重先生要是主演」和『孤獨的美食家』裡演出過。

孤獨的美食家[编辑]

本來應該在Season3結束,不過相當多的愛好者表示「下回什麼時候做?」,所以有了繼續的意義,為了演員這個職業,體型維持謹慎,早上10分,做6km的散步,早飯是酸奶和沙拉。攝影時沒有午飯,是飯半食案,煎雞蛋,沙拉。晚飯日本酒取碳水化合物,後邊吃小吃左右。 扮演主人公「井之頭五郎」的時候,到正式表演之前,進行一定時間的絕食之後,才出席攝影,原作主人公是好吃甜食的人,不過,松重自己談著甜東西其實難對付。還有,伙食的韻律不正常反過來瘦這樣的事。 松重看起來好吃地吃的身姿,廣播時間是深夜帶的緣故被稱呼為「夜餐恐怖活動」的。還有,被拍攝的店都變得十分擁擠,松重苦笑混雜的在採訪上回答不能帶妻子去。

作品列表[编辑]

粗體字為主演作品。

電視劇[编辑]

  • 2000年7月 誘拐 飾 向坂俊彦
  • 2007年7月 震度0 飾 桑江高明
  • 2013年1月 Dinner 飾 金井耕助
  • 2014年7月 HERO第二季 飾 川尻健三郎
  • 2017年4月 破狱 飾 大田坂洋

電影[编辑]

配音[编辑]

2015年5月 百日紅葛飾北齋

獎項[编辑]

2007年「毎日電影」最佳男配角ヨコハマ映畫祭最佳男配角

「第18屆 日劇GP(大賞)=日刊スポーツドラマGP 2014 」 男配角獎 第5 (HERO 2) /入圍

「第11屆 TVnavi日劇年度大賞=ドラマ・オブ・ザ・イヤー 2014 」 最優秀男配角獎 (死神君)

參考文獻[编辑]