UNNATURAL

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
UNNATURAL
アンナチュラル
类型 日本電視劇
编剧 野木亞紀子日语野木亜紀子
导演 塚原あゆ子日语塚原あゆ子
竹村謙太郎
村尾嘉昭
主演 石原聰美
国家/地区  日本
语言 日語
每集长度 54分鐘(含廣告)
主题曲 米津玄師《Lemon》
制作
制作人 新井順子
植田博樹日语植田博樹
拍攝地點  日本
播映
首播频道 TBS電視台
声音制式 立體聲
播出日期 2018年1月12日-
各地节目名称
中国大陆 非自然死亡
台湾 法醫女王
港澳 不自然死因研究所
外部链接
官方网站

UNNATURAL》(日語:アンナチュラル英语:Unnatural Death Investigation Laboratory,(簡稱UDI Lab)), 2018年1月12日起於TBS電視台TBS週五連續劇時段播出的電視劇。由石原聰美[1][2]主演,編劇為野木亞紀子日语野木亜紀子[2]
本劇講述在非自然死亡原因研究所內,一班法醫解剖醫在不自然死亡的屍體上找出其真正死因的故事。

登場角色[编辑]

主要角色[编辑]

角色
(劇中年齡)
演員 介紹
三澄美琴 (33) 石原聰美
幼年期:稻垣來泉日语稲垣来泉
UDI Lab的法醫解剖醫,三澄班的主力法醫,有解剖過1500具屍體的實職。
原本是醫科大學法醫學的准教授,4個月前才轉來UDI。一直使用舊式電話,在集體自殺事件後才換上智能電話。
24年前在浦和市雨宮家「一家四人同歸於盡事件」唯一生還者,後來被三澄家收養。
中堂系 (41) 井浦新 UDI Lab的法醫解剖醫,中堂班的主力法醫,有解剖過3000具屍體的實職。
曾在日彰醫大的法醫學教室工作,因糾紛而被放逐到UDI。態度惡劣,說話刻薄。
久部六郎 (26) 窪田正孝 UDI Lab三澄班的紀錄員。醫大學生,出身自醫學世家,但考了三年大學才進入三流醫大,漸漸失去對醫學的熱情。
在UDI負責解剖時的照片拍攝和整理解剖記錄。擅長使用網絡,有時會像刑警一樣進行調查和推理。
實際上目前是八卦雜誌為了找話題而派遣到UDI Lab的內線。
東海林夕子 (35) 市川實日子 UDI Lab三澄班的臨床檢查技師。出身自藥學部,在UDI成立時已經加入,重視生活多於工作。
與美琴認識了很久,在新環境也很合拍。
三澄夏代 (53) 藥師丸博子
(特別出演)[3]
三澄美琴的養母,美琴生父的妹妹,在「坂下法律事務所」擔任律師。
神倉保夫 (55) 松重豐 UDI Lab的所長,原為厚生勞動省醫政局職員。

其他角色[编辑]

角色
(劇中年齡)
演員 介紹
末次康介 (45) 池田鐵洋日语池田鉄洋 「週刊Journal」的編輯,久部六郎飲酒的好友。
木林南雲 (28) 龍星涼[4] Forest(日語:フォレスト)殯儀館的職員。負責把遺體運送到UDI。
三澄秋彦 (25) 小笠原海
(超特急)[5]
三澄美琴的弟弟,準備學校的老師。
坂本誠 (50) 飯尾和樹日语飯尾和樹 UDI Lab中堂班的臨床檢查技師。以前在大阪監察醫事務所工作,非常喜歡姆明,因中堂系不停對他惡言相向而提出訴訟。
關谷聰史 (33) 福士誠治 三澄美琴的戀人。目前分手中。
實戶理一 (43) 北村有起哉日语北村有起哉 自由記者。為了搜集獨家猛料而不擇手段,處理大量屍體的UDI是他的目標。
毛利忠治 (39) 大倉孝二日语大倉孝二 西武藏野署的刑警。負責委託UDI進行解剖工作。
向島進 (34) 吉田ウーロン太日语吉田ウーロン太

客串角色[编辑]

第1集 無名之毒[编辑]

角色 演員 介紹
馬場路子 山口紗彌加 高野島渡的未婚妻。
駕籠武 村井國夫日语村井國夫 東央醫科大學病院院長。
敷島直美 いしのようこ日语いしのようこ 敷島由果的母親。
高野島健一 野添義弘日语野添義弘 高野島渡的父親。
高野島響子 長野里美日语長野里美 高野島渡的母親。
松戸 石原善暢日语石原善暢 高野島渡的上司。
高野島渡 野村修一日语野村修一 沙特阿拉伯旅行回來後,於家中突然死亡。
田邊 浦まゆ日语浦まゆ 高野島渡的同事。
敷島由果 田中こなつ日语田中こなつ 和高野島渡一起工作,在高野島渡死亡後翌日也突然死亡。
新聞節目MC 藤井ペイジ日语藤井ペイジ

第2集 死志遺書[编辑]

角色
(劇中年齡)
演員 介紹
松倉花 (18) 松村沙友理
乃木坂46
和ミケ一起被軟禁。
ミケ 菅野莉央日语菅野莉央 真實身份不明,集體燒炭的4名死者之一,美琴解剖的結果指出她是凍死。
與松倉花一起被大沼悟關進冷凍車而凍死,繼而被運到集體自殺現場。
在冷凍車上把被殺的信息吞進口裡,最終令美琴他們發現真相。
松倉幸太 麻倉卓也日语麻倉卓也 松倉花的父親。
大沼悟 栄信日语栄信 在網上扮成女性的男人。自稱「雪」,接近一些有意自殺的少女,把ミケ和松倉花軟禁。
松倉智惠 森谷ふみ日语森谷ふみ 松倉花的母親。
小關浩二 ニクまろ日语ニクまろ 自殺網站管理人。發生集體自殺事件後把網站關閉。
店長 株元英彰日语株元英彰 ミケ打工地方的店長,由於ミケ是前店長雇用,所以他不清楚ミケ的真實姓名。
團子屋店員 ふくまつみ日语ふくまつみ 售賣有鹿溫泉特產「鹿肉咖哩風味飯團」的「伊勢屋」店員。
網吧店員 川崎誠司日语川崎誠司 在ミケ居住的網吧工作的店員。
雨宮祥子 細野今日子日语細野今日子 三澄美琴的親生母親,生前38歲。24年前「一家四人同歸於盡事件」欺騙美琴她吃的安眠藥是可樂糖。

第3集 意料之外的証人[编辑]

角色
(劇中年齡)
演員 介紹
烏田守 吹越満 在「主婦Blogger殺人事件」擔任檢察官,有「顛倒是非黑白」的綽號。
櫻小路要一 溫水洋一 上述案件的被告人,櫻小路雫的丈夫。無業,生活靠父母的遺產,興趣是收集Figure。
龜岡文行 大谷亮介日语大谷亮介 櫻小路要一的律師,邀請美琴擔任辨方證人。
草野 齊藤洋介日语齊藤洋介 東都大學法醫學教授,40年教學經驗,解剖超過一萬五千具屍體的法醫解剖醫。
在這案件中擔任檢察方的證人,質疑美琴的解剖經驗。
櫻小路雫 音月桂日语音月桂 著名主婦Blogger,上述事件的被害者,要一的妻子。
門松 今井隆文日语今井隆文 《週刊Journal》末次的同事,與實戶打賭這次判決的結果。
正木 ひかる一平日语ひかる一平 櫻小路雫的經理人,第一個發現雫的屍體。
刈谷 清水優日语清水優 櫻小路雫的弟弟,在神田經營京都料理店。
筒井 氏家惠日语氏家恵 坂本的律師。
蒲公仁日语蒲公仁 裁判官。

第4集 為誰工作[编辑]

角色
(劇中年齡)
演員 介紹
佐野可奈子 戸田菜穂日语戸田菜穂 祐斗的妻子,其丈夫於電單車意外中身亡,夏代因為想幫助她而委託UDI解剖祐斗的屍體,查明其真實死因。
佐野祐斗 坪倉由幸日语坪倉由幸 「幸福蜂蜜蛋糕」工廠生產負責人,每月加班超過140小時。在電單車意外中死亡,死因是蛛網膜下腔出血。
松永 春海四方日语春海四方 「幸福蜂蜜蛋糕」廠長,為了確認意外的責任而代表其公司來到UDI。
佐野祐 藤村真優日语藤村真優 祐斗和可奈子的兒子。
田中 菊田大輔日语菊田大輔 醫院律師,為了確認意外的責任而代表醫院來到UDI。
木村 阿部亮平 電單車店長,為了確認意外的責任而來到UDI。
社長 渋江譲二日语渋江譲二 「幸福蜂蜜蛋糕」社長。
課長 大塚ヒロタ日语大塚ヒロタ 「幸福蜂蜜蛋糕」課長。
佐野百合奈 野田あかり日语野田あかり 祐斗和可奈子的女兒。

第5集 死之報復[编辑]

角色
(劇中年齡)
演員 介紹
鈴木巧 泉澤祐希 死者果步的戀人,由東京搬到青森同居,是一對同姓情侶。由於相信果步不是自殺,所以從殯儀館偷取遺體,希望UDI可以解剖。
まゆ 城戸愛莉日语城戸愛莉 「青森中央漁業協同組合」的職員,果步的同事。由於妒嫉果步比自己幸福,所以把她殺掉。
果步的母親 佐藤直子日语佐藤直子 反對果步與巧在一起,拒絕UDI解剖其女兒的屍體。
釣魚人 五頭岳夫日语五頭岳夫 釣魚時目擊一名女子掉進海裡。
鈴木果步 青木美香日语青木美香 巧的戀人,死者。

第6集[编辑]

角色
(劇中年齡)
演員 介紹
岩永充 竹財輝之助 初創企業「Gate-C」社長。
立花圭吾 鈴木裕樹 飛機師。
權田原登 岩永洋昭 事件的被害者。
細川隆文 三宅克幸日语三宅克幸 外資銀行家,與權田員同期死亡。
小早川 中野剛日语中野剛 警視廳搜查二課刑事。

幕後人員[编辑]

播出日程[编辑]

集數 播出日期 標題[7] 導演 收視率 備註
1 1月12日 無名之毒
名前のない毒
塚原あゆ子 12.7% 延長15分鐘
2 1月19日 死志遺書
死にたがりの手紙
13.1%
3 1月26日 意料之外的証人
予定外の証人
竹村謙太郎 10.6%
4 2月2日 為誰工作
誰がために働く
塚原あゆ子 11.4%
5 2月9日 死之報復
死の報復
9.0%
平均收視率%(收視率由Video Research關東地區統計)

脚注[编辑]

外部連結[编辑]

節目變遷[编辑]

日本 日本 TBS電視台 週五連續劇
接档 UNNATURAL
(2018.01.12 - 2018.3)
被接档
產科醫鴻鳥2
(2017.10.13 - 2017.12.22)
有家可歸的戀人們
(2018.04 - )