奥古斯塔圣雅各伯堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奥古斯塔圣雅各伯堂
Chiesa di San Giacomo in Augusta (意大利文)
Sancti Iacobi in Augusta (拉丁文)
San Giacomo in Augusta (Rome) - Interior.jpg
基本信息
位置 意大利罗马
宗教 罗马天主教
领导 希布利·朗格卢瓦
建筑详情
建筑师 弗朗切斯科·达·沃特拉、卡洛·马代尔诺
建筑类型 教堂
建筑风格 巴洛克
奠基 14世纪
竣工 1600年
Benfoto-Roma2013-353.jpg
San Giacomo in Augusta (Rome) - Intern.jpg

奥古斯塔圣雅各伯堂(Chiesa di San Giacomo in Augusta)又名不治之症者的圣雅各伯堂(Ospedale di San Giacomo degli Incurabili),是一座罗马天主教教堂,供奉聖長雅各伯。该堂为巴洛克建筑风格,位于意大利罗马市中心,战神广场区, 科尔索大道499号,人民广场以南大约三个街区,毗邻不治之症者的圣雅各伯医院(Hospital of San Giacomo degli Incurabili)。拉塔路耶稣与玛利亚圣名堂(Santissimi Nomi di Gesù e Maria in Via Lata)对面。后缀"奥古斯塔"是指邻近的奥古斯都陵墓

历史[编辑]

1339年,若望·科隆那枢机在此处建造一座教堂和一所收容不治之症者(Incurabili)的医院。因此又名不治之症者的圣雅各伯堂(San Giacomo degli Incurabili)。到1515年,医院处于荒废状态,但在几十年内在两个修会的监督下重新开放,目的是治愈那些梅毒患者。尼各老五世将其交给人民圣母会。该修会在佛罗伦萨的Antonio Maria Salviati枢机赞助下,创建教堂。这座椭圆形教堂由弗朗切斯科·达·沃特拉于1592年开始重建。前建筑师去世后, 立面和大部分内部装饰由卡洛·马代尔诺于1600年完成。

罗马共和国时期,家具和装饰被法国革命者所毁。

2014年2月22日教宗方济各将其封为领衔堂区,首任領此堂區銜的枢机为海地籍枢机希布利·朗格卢瓦

内部[编辑]

第二个小堂内有小皮埃尔·勒格罗斯的浮雕圣安多尼和圣母。侧墙上是朱塞佩·帕塞里的大型画作。

右边第一小堂的祭坛有克里斯福罗·朗卡利的画作复活,右边的第二个小堂有勒格罗斯的大理石浮雕圣方济各在祈祷。勒格罗斯还帮助完成了通廊的灰泥作品。

第三个小堂有多梅尼科·帕佩纳诺的《圣若翰洗者为基督施洗》。《最后的晚餐》由乔瓦尼·巴蒂斯塔·里奇绘制。维斯普西亚诺·斯特拉达绘制了History of MelchisedecStory of Manna in the Desert

左侧小堂是格拉齐亚尼的画作Nativity。圣雅各伯雕像由维古的伊波利托·布西完成。在第三个小堂纪念其赞助人弗吉尼亚·托尔西亚, 有许多弗朗切斯科·祖奇的画作.教堂,上面画着的"耶稣"。

参考[编辑]

坐标41°54′28″N 12°28′38″E / 41.90778°N 12.47722°E / 41.90778; 12.47722