本页使用了标题或全文手工转换

奧伊彭-馬爾默迪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
奥伊彭-马尔默迪
德意志帝國一戰後的損失領土,奧伊彭-馬爾默迪用數字8標註

奧伊彭-馬爾默迪Eupen-Malmedy),也稱東比利時(德語:Ostbelgien荷蘭語Oost-België)、东区(德語:Ostkantone荷蘭語Oostkantons;法語:cantons de l’Est),是比利时東部很小的一個以德语为主的地區。它由圍繞奥伊彭马尔默迪圣菲特的三個司法及行政区(荷蘭語kanton;法語:canton;德語:Kanton)組成,面積約730平方公里。

根據《凡爾賽和約》,奧伊彭-馬爾默迪在第一次世界大戰後成為比利時的一部分。該地區以前是一直是普魯士德意志帝國的一部分。它在1920年引起爭議的公民投票後被正式吞併,並於1925年成為列日省的一部分。在戰間期,德國民族主義者不斷煽動收復此地,第二次世界大戰中,納粹德國將其吞併。1945年,這片土地重新劃歸比利時。如今其大部分地区(不含马尔默迪与韦姆)組成了比利時三大社群之一的德語社群(另兩個是弗拉芒社群法語社群)。

延伸閱讀[编辑]

外部連結[编辑]