奧本 (新南威爾士)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奥本
Error: unknown |state= value (help)悉尼
Auburn Central.JPG
奥本中心, 皇后大街
人口 33,122 (Template:CensusAU)[1]
郵編 2144
位置 19千米(12英里),距悉尼商业圈西
地方政府区域 奥本市政厅
國家選區 奥本
聯邦選區 瑞德, 布莱克兰斯
奥本附近的郊區
格兰维尔 玫瑰冈 银色泉水
南格兰维尔 奥本 德康姆
塞夫顿 摄政公园 贝拉拉

奥本西边 悉尼, 在洲 西南威尔士 澳大利亚. 奥本处在西侧19公里处 悉尼商业圈 行政中心为 当地行政区域奥本市政厅.

历史[编辑]

这一区域命名由来 奥利弗·金斯密斯的诗 荒凉小镇, 描述奥本英国平原上最有爱的小镇.[2]

商业区[编辑]

奥本是一个综合着居住,商业,工业的区域。商业区靠近奥本火车站。有许多多元文化的餐馆和咖啡馆。 火车站向南,商业面积绵延约1公里,并设有许多中东和亚洲的商店,餐馆和超市。这使得奥本聚集了悉尼的各种移民群体,特别是一些重大事件尤其是重大节日来临时,例如球赛,中东地区政治发展,如足球,中东政治发展。

火车站以北,商业和工业的发展延伸到帕拉玛塔路及周边的街道。这里的主要进展包括:

  • 澳大利亚最大的海威·诺曼商店
  • 帕拉玛塔路上的读书剧场.[3]
  • 帕拉玛塔路上的尼克·斯卡利家具中心
  • 澳大利亚最大的竞速装备店
  • 帕拉玛塔路上的考斯叩超市

交通服务[编辑]

File:奥本火车维护设施.jpg
奥本还有火车仓库和维护设施

奥本火车站位于 机场, 内部西南北海岸, 西北 线悉尼火车 线路网.

地标[编辑]

学校[编辑]

宗教结构[编辑]

Auburn Gallipoli Mosque

斯里兰卡寺庙 在奥本是澳大利亚最古老的印度教寺庙, 始于1977年.[5]

The 奥本加里波利清真寺 花了十三年建设 主要由这一区域的 土耳其人 社区出资兴建.[6] 由传奇贾博立 而命名土耳其 土耳其的传统和澳大利亚社会和澳大利亚土耳其穆斯林社区之间的纽带清真寺.

建筑师奥马尔·起亚左路,其建筑风格特点是中央圆顶和尖塔设计。建造者是艾哈迈德·阿西贡献了他的生命。这是它的骄傲,土耳其清真寺是伊斯兰社会各阶层经常光顾的,是悉尼最繁忙的清真寺之一。

人口[编辑]

人口统计学[编辑]

奥本自诩是澳大利亚最多元文化的社区之一。传统的盎格鲁 - 凯尔特人欧洲的人口已经慢慢被从土耳其人, 黎巴嫩越南 背景的人取代. 奥本人口增速最快的 索马里, 波斯尼亚, 伊拉克, 伊朗, 阿富汗, 巴基斯坦人, 和苏丹人 群体.

根据2011 人口普查 , 奥本共有33122居民。居民31.9%出生在澳大利亚。除当地人以外出生人数最多的国家分别是中国13.3%,土耳其6.2%,印度5.0%和黎巴嫩4.0%。13.5%的居民在家里只讲英语。在家里说其他语言的包括阿拉伯语15.7%,土耳其11.5%,普通话10.3%和粤语8.1%。对于宗教信仰的最常见的反应是伊斯兰教42.0%,天主教12.6%和无宗教信仰12.3%。[1]

名人[编辑]

流行文化[编辑]

reference[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Australian Bureau of Statistics. Auburn (State Suburb). 2011 Census QuickStats. 31 October 2012 [28 April 2013]. 
  2. ^ 悉尼地区手册, 由弗朗西斯·破伦,安古斯和罗伯特森·帕里什于1990年编译, 澳大利亚编译号 ISBN 0-207-14495-8, page 11
  3. ^ Reading Cinemas
  4. ^ Wilson, Jan; Laura Vallee; Murray Fagg. Auburn Botanical Gardens. Directory of Australian Botanic Gardens and Arboreta. Australian National Botanic Gardens. 12 December 2006 [3 February 2007]. 
  5. ^ Gunshots prompt prayers for peace. Sydney Morning Herald. 3 April 2011. 
  6. ^ Gallipoli Mosque

拓展链接[编辑]

参考[编辑]

坐标33°51′56″S 151°01′25″E / 33.86563°S 151.02360°E / -33.86563; 151.02360