女子音乐组合

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

女子音樂組合是一種流行音樂團體、通常包括二到五名女歌手。成員一般除了歌藝以外,尚具有舞蹈的才能。女子團體的音樂類型較為主流及大眾化,並迎合當時市場主流變更造型以及擁有華麗的舞台表演等。

英語Girls group」這個名詞通常不能用來形容除了歌唱之外通常也演奏樂器的女子樂團、和只有女性的音樂演奏團體。

發展歷史[编辑]

雛型[编辑]

音樂廳輕歌舞劇時代,女子音樂組合主要是一種新式的表演方法、其中包括用奇怪而且愚蠢的聲音來演唱一些歌詞胡謅的歌。其中第一個例外是紀傳姊妹Boswell Sisters)、一個擁有超過二十首名作、活耀於1930年至1936年的歌唱團體。紀傳姊妹引人注目的特色有她們的藝術效果和自行設計的表演和樂器演奏。1937年成立的安卓姊妹Andrews Sisters)藉由模仿紀傳姊妹的表演方式,並迅速的在紀傳姊妹解散後佔領市場。

早期[编辑]

第一個現代女子音樂組合一般認為是錢特女孩the Chantels)、她們的合音表演和1950年代的男子合聲重唱doo wop)團體類似。

著名女子團體[编辑]

日本
韓國
台灣
香港澳門
中國大陸
泰國
印尼
歐美

相關[编辑]