威廉·麦克雷文

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉·麦克雷文
William H. McRaven
William H. McRaven
威廉·麦克雷文海军上将
出生 1955年11月6日 (1955-11-06)(58歲)
效命  美國
军种 United States Department of the Navy Seal.svg 美国海军
服役年份 1977至今
軍銜 US-O10 insignia.svg 海军上将
統率 美国特种作战司令部
联合特种作战司令部
美国欧洲特种作战司令部
海军特种战3大队
海豹3队
參與战争 沙漠盾牌行动
沙漠风暴行动
持久自由行动
伊拉克自由行动
海神之矛行动
獲得勳章 国防部杰出服役勋章
国防部优异服役勋章
功绩勋章
铜星勋章

威廉·麦克雷文,(英语William H. McRaven,1955年11月6日),美国海军上将,2011年8月8日起担任美国特种作战司令部司令,之前于2008年7月13日曾任联合特种作战司令部司令,2006年6月曾任欧洲特种作战司令部司令,并成为首任北约特种部队协调中心主任。

麦克雷文在联合特种作战司令部司令任上,2011年5月,成功领导组织实施了刺杀本拉登海神之矛行动,由于中央情报局是唯一有权进行秘密行动的单位,所以此次行动应由中情局授权。当时包括总统奥巴马、副总统拜登国务卿希拉里国防部长盖茨参联会主席马伦等多名高级官员在白宫观看这在行动直播,坐在中央的是麦克雷文的助手——联合特种作战司令部助理司令马歇尔·韦伯准将。该行动实施之前,奥巴马已于4月分别提名时任中情局局长的帕内塔接替盖茨出任国防部长、麦克雷文晋升上将并担任美国特种作战司令部司令,后都于2011年中旬上任。在2011年刺杀奥萨玛.本.拉登时起到决定性作用

简历[1][编辑]

麦克雷文在特种作战领域担任过每一级指挥官,包括联合特种作战司令部分管作战的副司令,海军特种战1大队大队长,海豹3队队长,美国中央司令部特遣大队大队长,海湾战争中担任特遣队队长,海豹6队中队长,海豹4队水下爆破21组排长。

麦克雷文还担任过处理协调工作的参谋,包括国家安全委员会参谋部反恐办公室战略规划主任,美国特种作战司令部评估主管,海军作战部长的参谋,海军特种战1大队参谋长。

参考资料[编辑]

  1. ^ Navy official bio ADMIRAL WILLIAM H. MCRAVEN
    http://www.navy.mil/navydata/bios/navybio.asp?bioID=401