威廉斯堡火藥事件

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

威廉斯堡英國殖民地,和其他北美殖民地一樣,威廉斯堡於18世紀開始尋求獨立發展其自身的經濟,以減低對英國本土的依賴。然而,這卻引起了英國的不滿,因此,英國當局開始採取很多高壓政策以阻遏殖民地經濟的自由發展。

1775年4月,維吉尼亞州長敦摩爾跟維吉尼亞的殖民者發生爭執,敦摩爾要求殖民者把被存放在威廉斯堡的火藥搬走,在第二次大會中,憤怒的帕特里克·亨利曾說:「給我自由或給我死亡!」而則不斷向殖民者施壓。

在4月20日夜,在被發現前,皇家海軍陸戰隊員裝載了十五桶半火藥入州長的無蓋馬車。但民兵知道了這事,就一一召集,而騎兵則向殖民地傳播這事件。敦摩爾為了他的個人安全,就警告殖民如果他被攻擊他會宣佈奴隸自由,並且會使威廉斯堡炸成灰。敦摩爾告訴市議員:「我能與他們作戰。」

敦摩爾因仍然恐懼,於是下令皇家海军陸戰隊員佔領火藥庫。

此事件差點導致美國革命的爆發。幾天後,帕特里克·亨利與150至500名維吉尼亞民兵行軍至威廉斯堡,並在威廉斯堡外等待;而敦摩爾就威脅要炸毀威廉斯堡,而且在約克鎮部處海軍陸戰隊。此事件最後的解決方法是維吉尼亞的殖民者為火藥付款。