威望公司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
威望有限公司
Revell Inc.
公司類型 有限責任公司
成立 1986年
總部  美國 德國
产业 玩具制造
產品 比例模型、儿童玩具
网站 http://www.revell.com/

威望有限公司英语:Revell Inc.),又称利华,是美国一家国际知名的模型玩具制造商,其前身分别为两家模型公司“威望”(Revell)及“Monogram”,均于1940年代中期创立。

歷史[编辑]

  • 1932年早期的威望公司就開始生產玩具汽車,由英國的Gowland兄弟創立成為倫敦一帶小有名氣製造商。
  • 1953年的二戰題材密蘇里號戰艦模型由於精緻度超乎該年代水準,使威望走紅於大西洋兩岸開始成為國際公司。
  • 1955年起早期的科幻題材開始瘋迷,順勢推出科幻模型太空船等作品,但不同於幼童玩具而是瞄準成年人專業模型市場,打開一塊新客戶群。[1]
  • 1961年起長達十多年的世界賽車風潮,打上流行的精緻型汽車模型大受歡迎。
  • 1986年,威望和Monogram两家公司先后被一所纽约投资公司奥德赛合伙人(Odyssey Partners)收购,随后投资公司将两家公司的资产合并,[2]合称“Revell-Monogram Inc.”,但仍然于市场上同时保留了两个品牌名称。
  • 2006年,威望公司将欧洲业务分割,成立了德国威望(Revell Germany)作为专门管理欧洲业务的子公司。

爭議[编辑]

2018年威望推出一款納粹飛碟科幻模型,是根據傳言已久的都市傳說打造,但這一獨特題材作品在企劃過程有所疏漏,模型說明書和盒子上的描述並未強調這是空想作品,飛碟的性能和武裝等資料與真實存在的武器描寫類似,導致一種社會性誤導,會讓不明究理的人認為納粹飛碟已經獲得廣泛認可確實曾經存在,[3]他們可能會高估納粹的科學水準和技術能力,將導致對法西斯政權給神話化和有所平反。

遭到德勒斯登軍事博物館(MHM)和德國兒童保護協會(DKSB)出面糾正。威望隨後公布道歉聲明並收回重製產品。

参考文献[编辑]

  1. ^ Doty, Dennis. 2011. Frolicking on the Riviera, Collectible Automobile, Vol. 28, No. 1, pages 86–89.
  2. ^ Maui Historical Society Archives. No date. Section AR 55. AR 16-59 webpage
  3. ^ 玩具公司製作納粹飛碟模型 說明誇大遭糾正

外部链接[编辑]