本页使用了标题或全文手工转换

存取控制串列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

访问控制表(Access Control List,ACL),又稱存取控制串列,是使用以存取控制矩陣為基礎的存取控制方法,每一個物件對應一個串列主體[1]。存取控制串列描述每一個物件各自的存取控制,並紀錄可對此物件進行存取的所有主體對物件的權限。

缺點[编辑]

存取控制串列的主要缺點是不可以有效迅速地枚舉一個物件的存取權限。因此,要確定一個物件的所有存取權限需要搜索整個存取控制串列來找出相對應的存取權限。 [2]


參考文獻[编辑]

  1. ^ Sandhu R. S., Samarati P., "Access Control: Principles and Practice", IEEE Communications Magazine, pp. 40-48, 1994.
  2. ^ Goodrich, Michael. Introduction to Computer Security: 21. 2010.