宇宙拿鐵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
宇宙拿鐵
宇宙拿鐵
網頁顏色 #FFF8E7
RGBN (r, g, b) (255, 248, 231)
CMYKN (c, m, y, k) (0, 2.7, 9.6, 0)
HSV (h, s, v) (40°, 94%, 90%)
資料來源 Internet
N:代表值域介於0~255之间

宇宙拿鐵(Cosmic Latte)是宇宙內的平均顏色,由約翰·霍普金斯大學的天文學團隊發現並命名。

顏色的發現[编辑]

在2001年,卡爾·格來茲布魯克伊凡·巴德里測量出宇宙的顏色是泛綠的白色,但他們很快就在2002年的論文改正這一項分析[1]。他們報告說,他們調查了宇宙中所有光線的顏色,加入了略呈米色白色。他們調查了超過20萬個星系,和測量來自宇宙大體積的光的光譜範圍。宇宙拿鐵的16進位RGB值是#FFF8E7。

發現宇宙的顏色並不是它們研究的重點,他們調查和分析不同星系的光譜,以研究恆星的形成。就像夫朗和斐譜線,在研究中顯示在光譜範圍內的暗線顯示老年和年輕的恆星,讓格來茲布魯克和巴德里可以確定不同的星系和恆星系統的年齡。這項研究揭示絕大多數的恆星大概形成於50億年前,因為這些恆星在過去本來就比較亮。當更多的恆星從藍色轉換成黃色,並且最後成為紅巨星,宇宙的顏色也隨著時間由藍色移至紅色。

格來茲布魯克和巴德里的研究是由大衛和露西帕卡德基金會贊助的。

當來自遙遠星系的光抵達地球,平均的’’宇宙顏色(從地球看見的)邊上會略為增加純白的顏色,由於這些光是在恆星比現在還年輕和偏藍時就發出的[來源請求]

顏色的命名[编辑]

由於使用的軟體在計算陰影下上中的一個錯誤,原始和錯誤的顏色是宇宙綠松石[2]。(#9CFFCE)

這個顏色顯示在華盛頓郵報[來源請求]。 格來茲布魯克開玩笑地說他正在尋找新顏色的名稱和建議,有幾位讀了這篇文章的人提出了建議。這是參與投票的科學家對於新顏色投票的結果:

顏色名稱 命名者 JHU天文學家的投票數
宇宙拿鐵 Peter Drum 6
宇宙卡布奇諾 Peter Drum 17
大霹靂淡黃/紅化/米色 Many entrants 13
宇宙乳酪(Cosmic Cream) Several entrants 8
天文學家綠(Astronomer Green) Unknown 8
天文學家杏仁(Astronomer Almond) Lisa Rose 7
Skyvory Michael Howard 7
Univeige Several entrants 6
宇宙卡其布(Cosmic Khaki) Unknown 5
Primordial Clam Chowder Unknown 4

[3]

雖然Drum建議的"宇宙卡布奇諾"得到最高票,但是格萊茲布魯克與巴德里比較偏好Drum建議的"宇宙拿鐵"的名稱。Drum提出是在星巴克咖啡館喝咖啡時閱讀到華盛頓郵報時,注意到顏色與他喝的拿鐵咖啡一致。

參考資料[编辑]

  1. ^ Baldry, Ivan K.; Glazebrook, Karl; Baugh, Carlton M.; Bland‐hawthorn, Joss; Bridges, Terry; Cannon, Russell; Cole, Shaun; Colless, Matthew 等. The 2dF Galaxy Redshift Survey: Constraints on Cosmic Star Formation History from the Cosmic Spectrum. The Astrophysical Journal (The American Astronomical Society). 2002, 569 (2): 582–594 (2002-04-20). doi:10.1086/339477. 
  2. ^ Associated Press. Universe: Beige, not Turquoise. Wired.com. 2008-08-28 [2009-11-01]. 
  3. ^ http://www.pha.jhu.edu/~kgb/cosspec/topten.htm

外部鏈結[编辑]