本页使用了标题或全文手工转换

安尼巴莱·卡拉奇

维基百科,自由的百科全书
(重定向自安尼巴莱·卡拉齐
跳到导航 跳到搜索
安尼巴莱·卡拉奇
Annibale Carracci - Self-portrait.jpg
卡拉奇自画像
出生(1560-11-03)1560年11月3日
教皇國博洛尼亚
逝世1609年7月15日(1609-07-15)(48歲)
教皇國罗马
知名于绘画
运动巴洛克

安尼巴莱·卡拉奇義大利語Annibale Carracci 義大利語發音:[anˈniːbale karˈrattʃi],1560年11月3日-1609年7月15日),意大利画家,巴洛克绘画的代表人物之一。他与其兄阿戈斯蒂诺·卡拉奇、堂兄卢多维科·卡拉奇英语Ludovico Carracci合称为卡拉奇兄弟,他们共同创办了博洛尼亚卡拉奇学院(Accademia dei Carracci)。

卡拉奇出生于博洛尼亚,曾到过帕尔玛威尼斯等地,1595年起在罗马定居。他深受柯雷乔拉斐尔等人的影响,其画风反风格主义而强调复兴古典主义。其代表作包括法尔内塞宫湿壁画《众神之爱》、《逃亡埃及途中的风景英语Landscape with the Flight into Egypt》等。[1][2][3]

評價[编辑]

卡拉奇与另一位同时期的意大利画家卡拉瓦乔常被一同提起。他与以自然主义画风著称的卡拉瓦乔风格迥异,但他们同为巴洛克绘画的不同风格奠定了重要基础。[2]

《主去哪裡?》,1602

17世紀藝術評論家喬凡尼·貝洛里說卡拉奇是意大利畫家的典範,他的作品是對拉斐爾米開朗基羅畫風的復興。而卡拉瓦喬和其追隨者則因過度溺於自然主义风格而遭到貝洛里的批評。但在17世紀,贊助人們對卡拉瓦喬和卡拉奇的態度並沒有太大的區別。威琴奏·朱斯蒂尼亞尼(Vincenzo Giustiniani)侯爵就覺得兩人其實不相伯仲。[4]

《众神之爱》

参考文献[编辑]

  1. ^ 薛锋,王学林 (编). 《简明美术词典》. 黑龙江人民出版社. 1982. 
  2. ^ 2.0 2.1 约翰·基西克. 《全球艺术史 第2版》. 海南出版社. 2012. 
  3. ^ 詹森. 《詹森艺术史 原书第7版》. 世界图书上海出版公司. 2013. 
  4. ^ Wittkover, p. 57.
  • Wittkower, Rudolph. Art and Architecture Italy, 1600–1750. Pelican History of Art. 1980. Penguin Books. 1993: 57–71. 

外部連接[编辑]