安東尼·戈德布盧姆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
安東尼·戈德布盧姆
Anthony Goldbloom headshot.jpg
出生 1983
墨爾本, 澳洲
居住地 舊金山, 加州
母校 墨爾本大學
职业 Kaggle創辦人兼執行長

安東尼·戈德布盧姆 (1983年6月23日出生)Kaggle的創辦人與執行長。Kaggle為資料科學的比賽平台,為NASA、維基百科[1] 福特勤業眾信,建立預測模型,解決許多實際遇到的問題。 Kaggle影響的領域相當廣泛,包括暗物质 [2]愛滋病毒研究。[3]

Kaggle 在2010年2月啟動後,已受到許多媒体的關注,尤其是當它得到由Khosla創投和Index創投領投的1125萬美金的A輪投資時。

安東尼·戈德布盧姆成為《福布斯杂志》30位在科技界30歲以下的創新人士[4] 、被Fast Company[5] 、《悉尼先驱晨报》上"誰是下一位明日之星?"專欄的專訪。[6] 他也常被《纽约时报]》[7]、《华尔街日报》、 英國獨立報引用發言,也曾出现在知名的科学性電視節目《催化剂》[8]中。

背景[编辑]

安東尼·戈德布盧姆出生於澳洲墨爾本,極佳的成績於墨尔本大学畢業,取得经济学和计量经济学的學位。 在高中,安東尼·戈德布盧姆代表澳大利亚參加划船比賽,也參加了2001年在雪梨舉辦的世界锦标赛。成為一位训练有素的经济学家後,安東尼·戈德布盧姆开始他的职业生涯,他在澳大利亚的财政部研究財務模型,之後轉到澳大利亚储备银行的研究部門工作。

Kaggle背後最核心的想法,是當他在倫敦的经济学人工作時所浮現的,當時,他被要求写一篇关于"大數據"這個新興領域的文章。

安東尼·戈德布盧姆目前與他的妻子住在加州舊金山,Kaggle的總部目前也設在這裡。

参考文献[编辑]

  1. ^ Zukerman, Wendy. Kaggle contest aims to boost Wikipedia editors. New Scientist.  |work=|newspaper=只需其一 (帮助)
  2. ^ Rhodes, Jason. Competition Shines Light on Dark Matter. White House Blog.  |work=|newspaper=只需其一 (帮助)
  3. ^ Goldbloom, Anthony. Winning in Real Time. The Economist Ideas Blog. 19 April 2012. (原始内容存档于2011年7月26日).  |work=|newspaper=只需其一 (帮助)
  4. ^ 30 Under 30 in Technology. Forbes.  |work=|newspaper=只需其一 (帮助)
  5. ^ Dizik, Alina. Kaggle's Anthony Goldbloom Helps Companies Crunch Data With Crowdsourcing For Quant Geniuses. Fast Company.  |work=|newspaper=只需其一 (帮助)
  6. ^ Moses, Asher. From Bondi to the big bucks: the 28-year-old who’s making data science a sport. Sydney Morning Herald. 4 November 2011.  |work=|newspaper=只需其一 (帮助)
  7. ^ a site for data scientists to prove their skills and make money. 
  8. ^ LUCRATIVE ALGORITHMS.