本页使用了标题或全文手工转换

寻找薇薇安·迈尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寻找薇薇安·迈尔
Finding Vivian Maier
基本资料
导演 约翰·马鲁夫
查理·西斯科尔
监制 约翰·马鲁夫
查理·西斯科尔
旁白 约翰·马鲁夫
主演 菲尔·唐纳修
约翰·马鲁夫
玛丽·艾伦·马克
乔尔·迈耶罗维茨
蒂姆·罗斯
配乐 J·拉尔夫
摄影 约翰·马鲁夫
片长 83分钟
产地  美國
语言 英语
法语
上映及发行
上映日期
  • 2013年9月9日 (2013-09-09)(多伦多国际电影节)
发行商 IFC Films
票房 $2,204,898[1]

寻找薇薇安·迈尔》(英语:Finding Vivian Maier)是一部关于摄影师薇薇安·迈尔的2013年纪录片,约翰·马鲁夫(John Maloof)和查理·西斯科尔(Charlie Siskel)编剧导演制片[2][3][4][5][6][7]。迈尔穷尽毕生留下摄影遗产却鲜有人知。电影记录了马鲁夫发现她的作品的过程,并在她过世后,通过采访认识她的人,发现她是一位芝加哥的保姆兼摄影师。

电影2013年9月9日于2013年多伦多国际电影节首映,2014年11月发布DVD[8],荣获各种奖项,获得第68届英国电影学院奖最佳纪录片奖和第87届奥斯卡金像奖最佳纪录片奖提名[9]

杰夫·加尔兰担任本片的执行制片人,克里斯·麦金利、拉尔斯·莫滕森和玛丽·普伦德加斯特担任联合制片人[10]

奖项[编辑]

第87届奥斯卡金像奖
第68届英国电影学院奖
  • 提名-最佳纪录片

来源:[11]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]