小兔子哐哐

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

小兔子哐哐 (又名兔虎斗),是2011年中国大陆的一套送的FLASH平面動畫,属于哐哐哐系列,由北京互象動畫公司出品。导演王波

由於內容諷刺時弊,有諷刺中共之嫌,鼓動民眾造反之意,故在動畫推出後不久就立即遭封殺。目前已经被封禁,中国网民已经不可以在56等中国视频分享网站观看到此视频。

影片[编辑]

影片中一名叫做哐哐的男孩,阅读一本叫做“小兔子哐哐”的图画书。书中的兔子知足安乐的生活,不断受到恶霸老虎的破坏。首先是兔子们给孩子喂奶,没想到喝了“三虎牌奶粉”的兔宝宝,一个个中毒身亡。兔子悲恸地跑到“构建和谐森林”的集会上,想讨个公道,却发生火灾,台上的老虎们从容不迫地离去,台下无路可逃的兔子只能在火场内悲声尖叫:“别动!让领导先走!小兔子乖乖,把路儿让开,快点儿让开,领导要先出来!”

在火场外被城管毒打一顿的兔子回到家,却发现房屋已被强制拆迁,年迈的父亲更被老虎殴打拘留。正准备上访时,老婆竟被一辆拉风跑车撞死,一旁众兔上前理论,司机下车神气地说:“我爸是虎刚!”,然后扬长而去。最后眼见老父亲受尽凌虐死亡的兔子,终于气红了眼,聚集众多受压迫已久的兔子对抗老虎,一改之前轻松中带着无奈的音乐,以重金属乐风嘶吼:“小白兔,白又白,两颗门牙竖起来,不要逼我红了眼,急了我咬人也厉害!”

动画片最后,兔子们奋不顾身地打倒了老虎,却发现这一切只是小男孩哐哐的一场梦,图画书中,兔子仍旧过着和乐的生活。[1]

牽涉事件[编辑]

参考文献[编辑]

Voice of America Logo.svg 本文全部或部分内容来自美国联邦政府所属的美国之音网站。根据版权条款(英文)和有关美国政府作品版权的相关法律,其官方发布的内容属于公有领域

外部連結[编辑]

参见[编辑]