小坂由美子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 小坂 由美子
假名 こさか ゆみこ
平文式罗马字 Kosaka Yumiko

小坂由美子(1970年2月3日)為日本的女性歌手。出身於廣島縣廣島市[1]。以前所屬的唱片公司是King Records

人物簡介[编辑]

1992年,首張單曲「REASON」被選為東京電視台電視動畫宇宙騎士BLADE》的前半季片頭主題曲成為她在歌壇的出道作,之後她的其它歌曲都被同名電視動畫包下當作全篇片尾主題曲和劇中插入歌使用。翌年1993年發行的單曲《BELIEVE ME》被另一部電視動畫《GS美神》選作片尾主題曲。同年6月23日發行第2張專輯《Into My Heart》是她在歌壇的最後活動,目前無最新近況。

作品列表[编辑]

全由KING RECORDS發行。

單曲[编辑]

標題(日文名稱) 發行日期 商業主打
1st REASON 1992年3月25日 東京電視台電視動畫《宇宙騎士BLADE》前半季片頭主題曲。包含收錄在表題單曲當作同名電視動畫前半季片尾主題曲使用的「ENERGY OF LOVE」。
2nd 永遠的孤獨(永遠の孤独 1992年9月5日 東京電視台電視動畫《宇宙騎士BLADE》後半季片頭主題曲。包含收錄在表題單曲當作同名電視動畫片尾主題曲使用的「LONELY HEART」。
3nd Masquerade(マスカレード 1993年2月24日 東京電視台電視動畫《宇宙騎士BLADE》第40話劇中插入歌。
4th BELIEVE ME 1993年5月21日 朝日放送電視動畫《GS美神》片尾主題曲。

專輯[编辑]

標題 發行日期
1st YUMICO 1992年10月7日
2nd Into My Heart 1993年6月23日

出處[编辑]

  1. ^ 出道單曲《REASON》小冊子記載的個人簡介。