小校園

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
小校園
Small Campus
網址 http://www.smallcampus.net
網站類型 兒童學習網站
網站語言 繁體中文為主
持有者 香港教育城有限公司
推出時間 2001年
現狀 線上

小校園(前稱香港資訊小校園),是香港教育城於2001年向優質教育基金申請撥款港幣144萬元創建的兒童學習網站。初期容許個人身份及學校學生身份申請帳戶,同年限制為只有學校學生身份才可以擁有帳戶。

發展[编辑]

2001年4月28日,「小校園」網站正式誕生,由當時營運香港資訊教育城計劃的香港大學全資附屬機構香港網絡有限公司創立,是基金撥款計劃。

2002年,正名「小校園」網站,連同「香港教育城」網站一併公司化,獲立法會通過撥款成為香港特別行政區政府全資擁有的獨立有限公司,按照與教育局訂立的《服務協議》營運。

2006年,小校園版面,學券在小校園玩遊戲及購買虛擬物品時使用,並能以參與活動及玩遊戲賺取。(後來改為學分制,只能以參與活動換取,且不能購買虛擬物品)

評價[编辑]

正面[编辑]

小校園的出現使香港學生能有一個健康學習及發展德育的網上平台,許多學校

負面[编辑]

自2006年起,XangaFacebook等個人分享網站出現,使大量學生轉變上網模式,小校園瀏覽量開始下跌,加上2006年曾經有學生在討論區(2008年改革為知識部落,只限小校工發放主題,學生只能回應)發放淫褻笑話[1],使瀏覽小校園的人次有下降趨勢,不少參與者流於以空洞的句子回應知識部落的主題或是只玩遊戲。

外部連結[编辑]

  • ^ 〈教育城網又見色情笑話〉——《明報》,2006年6月21日