本页使用了标题或全文手工转换

尤拉希普

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

尤拉希普英语:Uriah Heep)是英国的摇滚乐队,1969年成立于伦敦。该乐队有12张专辑打入英國專輯排行榜上,15张专辑名列公告牌二百强专辑榜中。[1]在1970年代末期,乐队在德国获得了巨大的成功,单曲《Lady in Black英语Lady in Black (song)》一度成为热门歌曲。[2][3]尤拉希普和齐柏林飞船黑色安息日深紫一道,名列1970年代早期的顶尖摇滚乐队之列。[4]

自從2013年以來,樂團的陣容一直保持不變:主音吉他節奏吉他手米克·鮑克斯英语Mick Box鍵盤手Phil Lanzon,主唱Bernie Shaw,鼓手Russell Gilbrook和貝斯手Davey Rimmer。在目前的陣容中,Mick Box是唯一剩下的創始團員。

参考资料[编辑]

  1. ^ Uriah Heep Billboard 200. www.allmusic.com. [2010-04-08]. 
  2. ^ LADY IN BLACK – THE NEW SINGLE BY URIAH HEEP. Uriah Heep – Official Web Site. [2010-01-02]. 
  3. ^ Uriah Heep. Singles. musicline.de.
  4. ^ Uriah Heep Nail on the Head Tour Live in London and Norwich. www.senbla.com.