尼古拉斯 (希腊王子)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
尼古拉斯王子
Prince Nikolaos
出生 (1969-10-01) 1969年10月1日(48歲)
 義大利羅馬
配偶 塔蒂安娜王妃(2010年結婚)
朝代 格呂克斯堡王朝
父親 康斯坦丁二世
母親 丹麥的安妮-玛丽公主
宗教 希臘正教會

希臘和丹麥的尼古拉斯王子英語Prince Nikolaos of Greece and Denmark,1969年10月1日)是希臘未代国王康斯坦丁二世和王后的第三名孩子。雖然出生于已被廢除的希臘王室,但他亦擁有丹麥王子的身分。

生平[编辑]

尼古拉斯王子因為皇室在希臘1967年發生政變逃到義大利而在當地首都羅馬出生。其父康斯坦丁國王終在1973年被廢除王位。和他的兄弟姊妹一樣,王子在他父母創辦的倫敦的希臘學院(Hellenic College of London)就讀並在美國布朗大學中修讀國際關係課程(1991年畢業)[1]

2009年12月28日,希臘王室宣布王子和委內瑞拉名媛塔蒂安娜·巴特力訂婚的消息。巴特力婚前是知名時裝品牌Diane von Fürstenberg的公關[2]。兩人2010年8月25日在希臘斯佩察島結婚,丹麥、荷蘭、瑞典及西班牙的王室成員均有出席[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ "Prince Nicolas", Greek Royal Family Official Website
  2. ^ "The Royal Wedding of Prince Nikolaos of Greece and Tatiana Blatnik", Huffington Post, 28 May, 2012.
  3. ^ "Nikolaos and his princess seal their traditional Greek nuptials with a kiss", Hello Magazine, 26 August, 2010.