屋宇裝備工程

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

屋宇裝備工程英語Building services engineering)是一個關於建築物的設備安裝的工程學。屋宇裝備指所有適用於房間建築的技術措施,包括經營場所和公共場所的能源(采暖,照明)和供應(空氣)或廢物排放(污水垃圾)。其目的是对居民和用戶提供建筑物的正常使用和必要的安全性。一方面,它通常必要的設施,例如污水,電力供應或照明。另一方面,建築物的所有的设备可自動化运行。

範疇[编辑]

主要包括以下几个方面:

專業團體[编辑]

美國採暖、製冷與空調工程師學會於1894年成立,是美國屋宇裝備工程的專業學會[1]。此外,英國特許屋宇裝備工程師學會成立於1976年,負責認證該國的屋宇裝備工程師[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ ASHRAE's Mission and Vision. American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers. [2021-04-03]. (原始内容存档于2021-06-24) (英语). 
  2. ^ About CIBSE. Chartered Institution of Building Services Engineers. [2021-04-03]. (原始内容存档于2021-06-03) (英语).